Марзалюк предложил провести конгресс белорусских историков

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Игорь Марзалюк, выступая на II Съезде ученых Беларуси, предложил провести конгресс отечественных историков.

Фото: БЕЛТА

По словам депутата, изучение белорусской истории является одним из основных приоритетов политики государства. «История и литература формируют личность. Мы должны выработать свою научную концепцию отечественной истории. Нам необходимо с привлечением всех ведущих исследователей нашей страны подготовить и провести конгресс белорусских историков», — цитирует Марзалюка БЕЛТА.

Парламентарий уточнил, что конгрессу должна предшествовать работа по определению общей позиции по оценке важнейших моментов белорусской истории.

Кроме того, Марзалюк выступил с предложением создать отдельный Институт археологии в структуре Национальной академии наук. «Подобные институты существуют в России и Украине, они доказали свою эффективность. Археологическое наследие нашей страны огромно и разнообразно, и его нужно охранять», — убежден депутат.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...