Марзалюк предложил провести конгресс белорусских историков

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Игорь Марзалюк, выступая на II Съезде ученых Беларуси, предложил провести конгресс отечественных историков.

Фото: БЕЛТА

По словам депутата, изучение белорусской истории является одним из основных приоритетов политики государства. «История и литература формируют личность. Мы должны выработать свою научную концепцию отечественной истории. Нам необходимо с привлечением всех ведущих исследователей нашей страны подготовить и провести конгресс белорусских историков», — цитирует Марзалюка БЕЛТА.

Парламентарий уточнил, что конгрессу должна предшествовать работа по определению общей позиции по оценке важнейших моментов белорусской истории.

Кроме того, Марзалюк выступил с предложением создать отдельный Институт археологии в структуре Национальной академии наук. «Подобные институты существуют в России и Украине, они доказали свою эффективность. Археологическое наследие нашей страны огромно и разнообразно, и его нужно охранять», — убежден депутат.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Хочу задать  вопрос г. Марзалюку---что Вы имеете ввиду,когда предлагаете изучение исторического наследия!? Учитывать вашего визави с прошлой дискуссии некоего г. -эксперта-Лыча,который высказал про разделение народов,проживающих на нынешней территории страны!? Будьте внимательней к высказываниям некоторых экспертов,тем более,что у нас есть вменяе- мые эксперты,даже в нашем либеральном клубе.
Кастусь, 30, Минск
Спустя 20 с лишним лет до них наконец-то дошло.
Александр,54,Бобруйск
Возрождение белорусского языка надо начинать с восстановления села,восстановления деревень,население которых и было в своё время главным носителем белорусской культуры,как собственно и языка и вот тут-то Лычу со товарищи никто мешать не будет,чтобы они показали стране пример,как они готовы возрождать мову,а заодно и деревню. Вот пусть бы возродили этно- деревню,да хоть у нас в агрогородке,,Богушевичи,,-где навалом пустующих домов.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?