Марзалюк о подготовке проекта Конституции: это была очень интересная и насыщенная работа

В стране прошел республиканский референдум – участки для голосования уже закрылись, и начался подсчет голосов. О том, как шла работа Конституционной комиссии по подготовке проекта Основного Закона нашей страны, ее член Игорь Марзалюк рассказал в студии ИД «Беларусь сегодня», которая развернута в общественном информационном центре по наблюдению за референдумом.


Игорь Марзалюк отметил, что все предлагаемые поправки Конституционная комиссия рассматривала очень тщательно, велось детальное обсуждение каждого изменения. «Мы спорили, дискутировали, были накал эмоций и диаметрально противоположные точки зрения, так как Конституционная комиссия отражала весь спектр нашего общества. Дебаты шли очень жаркие», – прокомментировал спикер. 

Он добавил, что «это была очень интересная и насыщенная работа для всех без исключения».

Гость студии подчеркнул, что при подготовке проекта Конституции особое внимание обращали на предложения, которые граждане высказывали на диалоговых площадках.

По данным ЦИК на 18:00, явка на референдуме составила около 75%. Предварительные результаты будут озвучены около полуночи – часа ночи следующего дня.

Подробнее о том, как проходил референдум, читайте в нашем материале.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter