Мартынюк: для проведения посевной в технологические сроки есть все необходимые ресурсы

Такое мнение высказал помощник Президента – инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк во время знакомства с ходом полевых работ в Кричевском районе. Он посетил одно из самых крепких сельхозпредприятий – КСУП «Малятичи-Агро», где буквально через неделю закончат сев ранних зерновых культур. 


Директор предприятия Александр Радовский отметил, что уже отсеяно 45 процентов зерновых культур:

– Среди них овес, ячмень, зернобобовые. Под эти культуры у нас отведено 860 гектаров, более 300 гектаров займет кукуруза на зерно. К воскресенью, 11 апреля, планируем закончить подкормку озимых – это 3 тысячи гектаров. С ремонтом техники все вопросы решили еще зимой. На сегодняшний день проблем с топливом, удобрениями нет. 



Ситуацию по району очертил председатель Кричевского райисполкома Андрей  Седуков:

– Сегодня мы идем согласно графику: уже посеяно 15 процентов площадей. До 20 апреля мы должны закончить посевную кампанию. Топливо имеется, удобрения есть в полном объеме, техника отремонтирована. Одновременно идет подготовка почвы под посев. К тому же продолжает работать техника на подкормке рапса. Все культуры перезимовали хорошо, у нас надежда на высокий урожай. 


Помощник Президента – инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк после посещения КСУП «Малятичи-Агро» отметил:

– Безусловно, поздняя весна, которая пришла в этом году, накладывает определенные отпечатки на проведение весенне-полевых работ. Несмотря на это, работы  должны идти с соблюдением основных регламентов и быть выполнены в кратчайшие сроки. Для этого у нас все есть. На примере хозяйства КСУП «Малятичи-Агро» видно, что сельхозпредприятие обеспечено техникой, минеральными удобрениями. И самое главное – у нас есть потенциал людей, которые понимают, что сегодняшний день кормит целый год. И то настроение, которое я почувствовал, пообщавшись с коллективом, вызывает оптимизм.  


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter