Мартовские коты. В Минске открылась выставка «Весна-2017»

Скоттиш-фолды, бенгалы, мейн-куны, британские короткошерстные, сфинксы, персы... Более 200 кошек 20 разных пород можно увидеть на выставке «Весна-2017», которая стартовала сегодня в столичном Дворце спорта.





Первая весенняя выставка кошек посвящена Международному женскому дню. Кстати, именно представительниц прекрасной половины тут большинство. Заводчик Татьяна Рыбакова, к примеру, представляет британских котят:

– Они дружелюбные, интеллигентные, воспитанные и неназойливые. Это объясняет их популярность. К тому же британцы подходят для деловых людей, поскольку они спокойно могут оставаться дома без хозяев.



Во Дворце спорта представлены как традиционные и уже полюбившиеся породы, так и весьма редкие. Среди последних – пиксибоб. В народе таких кошек называют домашней рысью – сказывается внешняя схожесть с диким животным. Традиционно во время выставки можно выбрать котенка для себя, получить консультацию у специалиста по уходу за той или иной породой. Также для зрителей организаторы подготовили интересную развлекательную программу.  
Для питомцев – свои конкурсы. Главная же интрига, кто получит звание «Мартовский кот», разрешится завтра. Такое состязание проводится впервые.





Среди претендентов на почетный титул – канадский сфинкс Цитрон Вайт. Хозяйка Татьяна Намисаки уверена, что все шансы на победу есть: 

– У представителей этой породы сочетаются черты характера и котов, и собак. Они умные, интеллектуалы, очень привязываются к хозяину. На выставку приехали из Бобруйска. Это не первый наш показ – часто участвуем в выставках, завоевываем титулы.  




В качестве жюри на этот раз выступают посетители, которые могут проголосовать за понравившегося питомца. Четвероногого победителя ждет ценный подарок, а его хозяйке организаторы вручат драгоценное украшение. 


Фото автора


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?