Мартин Сайдик: Ситуация в зоне конфликта на востоке Украины улучшается, но положение все еще неудовлетворительное

Ситуация в зоне конфликта на востоке Украины улучшается, но положение все еще неудовлетворительное. Об этом журналистам заявил спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, передает БЕЛТА

Мартин Сайдик.

В связи с этим трехсторонняя контактная группа и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины заявили о своей приверженности полному соблюдению режима прекращения огня, о котором говорилось на прошлом заседании, состоявшемся 29 марта. И Мартин Сайдик надеется, что в предстоящий праздник Пасхи достигнутые договоренности будут соблюдаться. «Жители Восточной Украины должны иметь возможность спокойно и безопасно посещать церкви и кладбища», — подчеркнул спецпредставитель ОБСЕ.



Также в ходе состоявшейся сегодня в Минске дискуссии много внимания уделялось гуманитарным темам и вопросам освобождения людей, которые удерживаются в связи с конфликтом. Например, в качестве положительного примера была приведена вчерашняя передача 15 заключенных украинской стороне для дальнейшего отбывания наказания.

Следующее заседание контактной группы по ситуации в Украине состоится 26 апреля.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Фото и видео: БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?