Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Мартен Фуркад выиграл спринтерскую гонку на этапе Кубка мира в Оберхофе

Сегодня мужской спринтерской гонкой на десять километров продолжился этап Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. 


В отсутствие лидера общего зачета Кубка мира Йоханнеса Бо, который решил пропустить немецкие этапы КМ в связи с рождением ребенка, на авансцену вышел его давний соперник Мартен Фуркад. Француз, когда-то безраздельно властвовавший на биатлонных трассах и собравший более чем внушительную коллекцию наград, в прошлом сезоне отступил с привычных для себя мест. Да и новый сезон складывается для него непросто. Но сегодня он заставил поклонников своего таланта вспомнить лучшее из того, что было. Фуркад безукоризненно отработал на стрельбище и достаточно уверенно занял первое место, преодолев дистанцию за 25 минут 27,2 секунды.


На второй строчке в итоговом протоколе расположился еще один представитель Франции Эмильен Жаклен, (+25,5; 1 промах). А бронзу завоевал немец Йоханнес Кюн (+33,0; 1). 

Белорусские биатлонисты в топ-10 не пробились. Но Роман Елетнов финишировал на подступах к десятке — 14-я позиция (+1.31,8; 1). Да и Антон Смольский (+1.56,1; 1), и Сергей Бочарников (+2.05,7; 1) провели неплохую гонку — 25-е и 29-е места соответственно.

Единственным белорусом, явно провалившим спринт, оказался Максим Воробей, занявший в протоколе только 97-е место. Он отстал от победителя на катастрофические 4.28,1, что во многом предопределила неудачная работа на огневых рубежах, на которых Воробей допустил сразу пять промахов. Биатлонистам сегодня пришлось стрелять при весьма непростых погодных условиях. Однако искать в этом оправдание не стоит. Те же Елетнов, Смольский и Бочарников, в отличие от Воробья, справились.

Завтра в Оберхофе состоятся мужская и женская эстафеты, а послезавтра программа четвертого этапа Кубка мира закроется масс-стартами.

Фото: biathlonworld.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...