Мартен Фуркад выиграл седьмой Кубок мира и побил рекорд Бьорндалена

Француз Мартен Фуркад досрочно выиграл Большой хрустальный глобус за победу в общем зачете Кубка мира по биатлону сезона-2017/18.

Фуркад и Малый глобус в зачете спринтов

В четверг Фуркад выиграл спринт на заключительном этапе Кубка мира в Тюмени и стал недосягаем для своего главного конкурента — Йоханнеса Бо, который был только 14-й. Таким образом, в копилке Фуркада стало 1056 очков, у Бо — 974 балла. Даже, если француз пропустит оставшиеся две гонки в сезоне, а норвежец выиграет оба старта, то он не наберет больше 1045 очков после вычета двух худших результатов в сезоне.

Кроме того, Фуркад завоевал и Малый хрустальный глобус в зачете спринтерских гонок, обойдя всего на два балла все того же Йоханнеса Бо.

Фуркад-младший и Бо-младший разделили Малый глобус в зачете индивидуалок

Норвежцы победили в Кубке наций

Стоит отметить, что французский биатлонист выиграл Кубок мира в седьмой раз подряд, побив тем самым, казалось, вечный рекорд великого Уле-Эйнара Бьорндалена, который завоевывал Большой хрустальный глобус шесть раз.

Любопытно, что нынешний сезон Кубка мира Мартен Фуркад проводит феноменально — француз в личных гонках ни разу не опустился ниже третьего места. Худшие личные гонки Мартен провел на Олимпиаде, став восьмым в спринте и пятым в индивидуалке. Однако и Игры провальным для Фуркада назвать крайне сложно — 29-летний биатлонист выиграл в Пхенчхане три золотых медали (пасьют, масс-старт, смешанная эстафета).

Фото: biathlonworld.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...