МАРТ завершил собственное расследование по поводу роста цен на мясо птицы

Заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Иван Вежновец рассказал, что ведомство провело собственное расследование по поводу резкого роста цен на мясо птицы, сообщает БЕЛТА.


"Мы практически завершили антимонопольное расследование по вопросу роста цен на мясо птицы. Согласно закону, сейчас с его материалами дали возможность ознакомиться заинтересованным сторонам, обратившимся в МАРТ. Затем материалы будут отправлены на комиссию, а уже после все данные будут предоставлены общественности", - рассказал Иван Вежновец.

Министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович отметил, что это непростое дело. По его словам, чтобы разобраться в проблеме, необходимо задать немало вопросов предприятиям, контрагентам, а также изучить ситуацию на внешних рынках. "Решения комиссии могут быть оспорены только в Верховном суде", - уточнил глава ведомства.

Ранее сообщалось, что несколько месяцев назад был зафиксирован резкий скачок цен на куриное мясо, но фактора сезонности обнаружено не было.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости