МАРТ выявил превышение оптовой надбавки на маски

Министерство антимонопольного регулирования и торговли выявило превышение оптовой надбавки на маски. Об этом sb.by рассказали в пресс-службе ведомства. 

 
Во время внеплановой проверки ЗАО «Белмедпоставка» специалисты министерства установили превышение предельного уровня оптовой надбавки при реализации санитарно-гигиенических масок. Они, напомним, являются изделиями медназначения. К ним применяли надбавки до 15 процентов, несмотря на положения Указа № 366 «О формировании цен на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и медицинскую технику» от 11 августа 2005 года об ограничении предельной оптовой надбавки в 11 процентов. 

МАРТ в отношении юрлица ЗАО «Белмедпоставка» и его должностного лица, ответственного за формирование цен, составлены и направлены в Экономический суд Брестской области протоколы об административных правонарушениях.

Согласно части 1 статьи 12.4 Кодекса об административных правонарушениях, нарушение должностным лицом юрлица или индивидуальным предпринимателем установленного порядка формирования и (или) применения цен или тарифов влечет наложение штрафа в размере до сорока базовых величин на должностное лицо. В соответствии с частью 2 статьи  12.4 КоАП нарушение установленных предельных оптовых надбавок влечет наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин, а на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо – в двукратном размере разницы между фактической выручкой, полученной от реализации товаров, работ, услуг и расчетной величиной выручки от реализации этих товаров, работ, услуг по ценам, установленным в соответствии с законодательством, – отметили в МАРТ.

Экономический суд Брестской области наложил штраф в размере 10 базовых величин на должностное лицо, ответственное за формирование цен.  На юрлицо – больше: в размере 3 999,98 рубля – с учетом объемов фактической реализации.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ