МАРТ: рентабельность для импортеров при формировании цен на социально значимые товары не выше 10 процентов

Постановлением МАРТ от 7 мая 2020 года № 36 изменены подходы к регулированию цен на социально значимые товары, установленные постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 15 апреля 2020 года № 30 «О регулировании цен на социально значимые товары», говорится на официальном сайте ведомства.


Постановлением № 36 детализирован перечень социально значимых товаров, на которые распространяется регулирование.

Также для импортеров при формировании цен на социально значимые товары установлено ограничение уровня рентабельности не выше 10 процентов. Дополнительно уточняется определение структуры отпускной цены импортера, в которую включаются контрактные цены, расходы по импорту, расходы на реализацию и рентабельность.

Расширено регулирование оптовых надбавок, применяемых предприятиями, осуществляющими оптовую торговлю социально значимыми товарами, при реализации другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для использования таких товаров в их деятельности.

Для юрлиц или ИП, осуществляющих хранение и реализацию стабилизационных фондов (запасов) продовольственных товаров и (или) заготовку у сельскохозяйственных производителей и населения, разрешено суммировать к цене приобретения расходы по заготовке, хранению и транспортировке.

Постановление № 36 вступает в силу после его официального опубликования.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ЛОЗЮК