МАРТ продолжит мониторинг стоимости мяса и при необходимости установит ценовое регулирование

МАРТ будет и дальше следить за ценами на мясо и мясопродукты и, если нужно, будет их регулировать. Об этом в эфире "Беларусь 1" сказал министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович, пишет БЕЛТА.

Руководитель ведомства сообщил, что на совещании, которое состоялось под руководством заместителя Премьер-министра Михаила Русого, было решено принять меры организациями всех форм собственности по недопущению повышения стоимости мяса и мясопродуктов. Также были обсуждены возможные меры, которые нужно принять облисполкомам, Минсельхозпроду, торговым организациям по недопущению повышения стоимости к сложившейся на 15 ноября. 

pixabay.com

"Вместе с тем МАРТ продолжит мониторинг, и при невыполнении такой договоренности будет вынесено постановление об установлении ценового регулирования", - сказал Владимир Колтович.

В ведомстве отмечают, что стоимость мяса и мясопродуктов выросла у производителей, у переработчиков. В сентябре торговые надбавки на эти товары были на уровне 15%, по свинине - 12%, по говядине - 17%. Прежде чем принимать решения по ценовому регулированию, нужно разобраться в причинах, подчеркнул руководитель МАРТ. В среднем мясо повысилось в цене на 8,7%.

Также в Министерстве продолжают выяснять причины повышения стоимости куриного мяса. Завершить работу и принять решения намерены к концу года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости