МАРТ предлагает сообщать о признаках ограничения конкуренции при пользовании интернет-поисковиками

Министерство антимонопольного регулирования и торговли в целях защиты интересов белорусских хозяйствующих субъектов и потребителей предлагает юридическим и физическим лицам информировать о возникающих проблемных вопросах на цифровом рынке, признаках ограничения конкуренции при пользовании поисковыми системами, пишет БЕЛТА.


Министерство просит сообщать в том числе о несправедливом ранжировании сайтов в поисковой выдаче, злоупотреблениях в сфере баннерной, контекстной рекламы, а также о признаках нарушения конкуренции при пользовании периодической подпиской на интернет-сервисы. Рассказать о таких случаях можно в письме либо по электронной почте mail@mart.gov.by.

В ведомстве пояснили, с чем связан сбор такой информации. Евразийская экономическая комиссия получила результаты первого этапа научно-исследовательской работы по теме "Анализ отношений в сфере цифровой экономики. Выявление ограничительных практик в поведении участников рынка". На основании этих данных Департамент антимонопольного регулирования ЕЭК проводит инициативное расследование на рынке услуг интернет-поиска.

Департамент также рассматривает вопрос о проведении расследования в отношении хозяйствующих субъектов, которые предоставляют видеосервисы для просмотра легального контента, при этом доступ к видео  за счет покупки периодической подписки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ЛОЗЮК