МАРТ откроет "горячую линию" по фактам необоснованного завышения цен

Если вам приходилось иметь дело с явно завышенными ценами, то вам понравится новшество от Министерства антимонопольного регулирования и торговли. Министерство планирует открыть "горячую линию" по этому вопросу, сообщил сегодня журналистам министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович.


- Что касается инфляции, то все в прогнозных рамках. Могу выразить уверенность, что до конца года прогнозируемый уровень инфляции превышен не будет. Другой вопрос, доволен ли человек ценами. Мы в МАРТ приняли решение открыть горячую линию, чтобы расширить наш мониторинг по фактам необоснованного завышения цен, - отметил Владимир Колтович.

По его словам, уже сейчас министерство анализирует рынок по ценообразованию. По мнению министра, некоторые торговые предприятия потеряли совесть. Есть места, где надбавки с 20% стали 40%, 60%. Особенно Колтович обеспокоен вопросами цен на детское питание. Вскоре по собранным материалам пройдет коллегия, где говорить будут представители предприятий торговли и производители, которые устанавливают необоснованные цены, констатировал министр.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Уберите брендово-фирменные надбавки производителей 10% и верните закон,как было в СССР,где торговые надбавки были от 20 до 30% по разным категориям товаров и продуктов и всё придёт в норму.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости