МАРТ: льготы по указу № 345 получили 667 предпринимателей

Льготы, предусмотренные указом № 345 "О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания", в первом полугодии 2018 года получили 667 субъектов предпринимательства, рассказал министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович в эфире телеканала ОНТ.


"Cегодня мы уже имеем первые результаты от действия указа № 345: получили льготы 667 субъектов, в том числе юридические лица и индивидуальные предприниматели", - сообщил министр.

Как отметил глава МАРТ, в ведомстве ожидали таких данных, поскольку хорошо понимали и видели на практике, что упрощение условий ведения бизнеса увеличит число субъектов.

Площадь территории, на которую распространяется указ № 345, определяют местные власти, напомнил Владимир Колтович. Число предпринимателей, получивших льготы в соответствии с этим документом, оказалось пропорционально размерам этих территорий. В Минской области, которая определила под действие указа всего 8% территории, его нормами воспользовались только 4 субъекта предпринимательства, в то время как в Гродненской и Витебской областях - 321 и 220 соответственно, отметил министр.

"Поэтому хотелось бы просить местные власти популяризировать этот указ, поддержать его и пересмотреть решения по увеличению количества территории, где может работать данный документ. Ведь сегодня государство, создав условия, без дополнительного субсидирования или прямой поддержки предприятий торговли решает проблему осуществления торговли на селе," - подытожил Владимир Колтович.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости