Март «добавит» градуса?

ОДНАКО всплеск тепла будет недолгим: к середине будущей недели март вернется в привычные климатические «рамки».

На юге Брестчины и Гомельщины – до 15 со знаком «плюс»!

ОДНАКО всплеск тепла будет недолгим: к середине будущей недели март вернется в привычные климатические «рамки».

В ближайшие сутки на территории нашей страны будут «господствовать» влажные неустойчивые массы с Балтийского моря, которые принесут в отдельные районы осадки. А вот в воскресенье южный ветер устремит к нам более теплый воздух...

— А днем пригреет мартовское солнце до 3—9 градусов со знаком «плюс», в южных районах Беларуси столбик термометра и вовсе поднимется до отметки в тринадцать градусов выше нуля, — рассказала «БН» главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

Теплая погода сохранится и в начале следующей недели. В ночь с воскресенья на понедельник — от трех градусов мороза до четырех тепла, а днем воздух прогреется до 5—12 со знаком «плюс». На юге Гомельской и Брестской областей будет еще «горячее» — до 15 градусов тепла!

Однако столь стремительное потепление будет непродолжительным: ближе к середине недели под влиянием периферии скандинавского антициклона на территории Беларуси установится малооблачная погода, подует порывистый ветер, но осадков не ожидается. Ночью будет подмораживать — от нуля до семи со знаком «минус» (на северо-востоке республики столбик термометра и вовсе опустится до десяти градусов ниже нуля), а днем — от минус одного до пяти тепла, что вполне соответствует мартовской климатической норме.

Надежда ЯНЧЕНКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?