Маршруты не по погоде?

Заботит ли кого-нибудь, что пассажиры мерзнут на остановках?..

– Заботит ли кого-нибудь тот факт, что пассажиры мерзнут на остановках? – с такой жалобой дозвонилась в редакцию минчанка Светлана Гойкович. – Мы с сыном живем в Малиновке и пользуемся автобусом 120-го маршрута. Проблема в том, что зачастую по утрам в переполненный салон не войти – приходится ждать следующего автобуса на остановке, которая продувается со всех сторон. Нельзя ли с учетом морозов пустить дополнительные маршруты и сократить интервалы движения?

Вопрос злободневный: если летом подождать автобус 10—15 минут не составляет труда, то в сильный мороз это превращается в испытание. По нашей просьбе ответ читательнице дал Игорь Дадалко, начальник отдела городского и пригородного заказа ГУ «Столичный транспорт и связь»:

— Добавлять на маршруты новые автобусы из-за мороза мы не планируем. Погода — дело переменчивое: сегодня мороз, а завтра оттепель. Перестроить всю схему движения общественного транспорта по показаниям термометра невозможно. Объем выполняемых работ напрямую зависит от пассажиропотока, а не от погоды. Для каждого маршрута на долгий срок разработано расписание, и менять его от случая к случаю мы не можем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости