Маршруты карьерного роста действуют в компании «Белоруснефть»

Маршруты карьерного роста разработаны и действуют в системе  производственного объединения «Белоруснефть». На каждом этапе молодой специалист знает, что ему необходимо для дальнейшего профессионального роста. 



Фотоэлектрическая станция ПО «Белоруснефть» в Речице сегодня стала одной из площадок, где побывали участники двухдневного республиканского семинара-практикума  «Совершенствование деятельности в реализации государственной молодежной политики Республики Беларусь». Форум, проводимый по поручению Главы государства, ныне принимает Гомельщина. Проект, представленный нефтяниками, уникален в своем роде. Это самая мощная фотоэлектрическая станция в Беларуси, введенная в строй в 2017 году. Заместитель генерального директора производственного объединения Андрей Котик, знакомя с перспективным начинанием, провел такую ассоциацию:

— Этот проект — энергия будущего. Ровно так же молодые кадры — энергия будущего нашего предприятия. Сегодня это более пяти тысяч специалистов компании. Поэтому работа с молодежью в приоритете корпоративной политики объединения. И ее мы строим начиная со школьной скамьи. В Речицком лицее № 1 создан профильный класс, где наши специалисты работают с учащимися. Далее — теснейшее взаимодействие с вузами региона, где ведется подготовка кадров, прохождение практики, возможности для реализации в науке… И уже в процессе работы на предприятии достойная зарплата, весомый социальный пакет, моральное и материальное стимулирование, насыщенная культурно-спортивная жизнь.



Самый молодой руководитель в системе объединения — 22-летний Алексей Харин, мастер буровой. На предприятии заверяют, это реально. Главное — стремиться повышать профессиональный уровень, а компания это стремление обязательно поддержит. Кстати, средний возраст работающих на Речицкой фотоэлектрической станции — также до 30 лет. Исполняющий  обязанности мастера станции Александр Журавлев — один из перспективных молодых кадров. За плечами среднее специальное и высшее образование. Собеседник не скрывает:

— Мне нравится работать в компании. Я бы сказал, это не просто предприятие, это настоящая команда. Знаешь, что нужно делать для того, чтобы двигаться вперед. Я живу в Речице, у меня семья, подрастает дочь, свое жилье. Для молодого человека очень важно чувствовать востребованность и возможность профессионально реализоваться.





Участники семинара также увидели в действии поэтапную систему экологического образования, которую продемонстрировали в Речицком эколого-культурном центре. Возможности для приложения детских интересов здесь огромны — от познания природы через исследования до создания собственных мультипликационных фильмов. Эксклюзивный формат работы с учащимися показали в Речицкой районной гимназии, где создан единственный в стране музей истории ВДВ и спецназа имени Маргелова, при котором действует военно-патриотический центр специальной подготовки допризывной молодежи «Скиф». Еще один проект, заслуживающий внимания, — «Лицейская республика» районного лицея, где реализуется модель эффективного молодежного самоуправления. 

 Эти и другие проекты, представленные на практических площадках семинара в Лоеве и Речицком районе, станут основой для разговора о совершенствовании направлений молодежной политики, который состоится в Речице 8 августа.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виолетта ДРАЛЮК
Загрузка...