Маршрутка в Мостовском районе при обгоне сбила скутериста

В Мостовском районе маршрутка при обгоне сбила скутериста, рассказали в отделении агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Гродненского облисполкома. 


ДТП случилось днем 15 мая на 31-м километре трассы Гродно - Ружаны - Ивацевичи. За рулем микроавтобуса был 44-летний водитель, который решил сделать обгон скутера "Хорс" на  перекрестке.

Скутер в этот момент поворачивал налево к деревне Каменчаны. В итоге произошло столкновение. Скутерист 67-и лет с переломами ребер,
многочисленными ссадинами головы, левого колена и локтя был доставлен в больницу.
Кожа и кости: на официальное открытие мотосезона в Минск съехались байкеры со всей страны (ФОТО)
А вчера нетрезвый 19-летний байкер разъезжал по поселку Большое Стиклево, о чем в ГАИ сообщили местные жители.

Напомним, недавно молодой мотоциклист и его пассажирка попали в реанимацию после аварии в Борисовском районе. Водитель автомобиля, столкнувшегося с байком, скрылся с места.

Отметим, что с начала года со стороны водителей мотоциклов выявлено 299 нарушений в Минске. Произошло 6 аварий, в которых 1 человек погиб, 5 получили ранения. А за 4 месяца этого года на территории Минской области к административной ответственности за различные нарушения привлекли 605 мотоциклистов. За это время с участием мототранспорта зарегистрировано 10 аварий, в которых пострадали 10 человек. В девяти авариях виноваты сами водителей двухколесного транспорта.

Чаще всего мотоциклисты любят быструю езду, поэтому нарушают скоростной режим, игнорируют дорожные знаки и разметку, проезжают на красный свет, выезжают на "встречку" и нарушают правила маневрирования. 

Зачастую это молодежь от 24 до 28 лет на мощных спортбайках. Практически все аварии с погибшими в 2017 году случились из-за превышения скорости.

В Ивановском районе мотоциклист-бесправник после ДТП попал в реанимацию
А по словам заместителя начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрея Зырянова, ежегодно с началом мотосезона от граждан поступают жалобы на шумящие на улице в вечернее и ночное время байки. Поэтому ГАИ возьмется за решение проблемы. В защиту байкеров выступил заместитель директора клуба Minsk Chapter Belarus Harley Owners Group Павел Баранов, который считает, что шум — обыденное явление для крупных городов.

Отметим, что с 22 апреля вступили в силу новые правила приема практического экзамена на право управления мотоциклом. Для того, чтобы сесть за руль байка, понадобится дополнительно сдать два элемента: "змейку" и маневрирование в условиях ограниченного времени.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...