Минск
+23 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Спустя четыре года в Минске началось обновление автобусного парка

Маршрутами Игр

Приятная новость для пассажиров. Уже совсем скоро на минские маршруты выйдут новенькие автобусы МАЗ. Партия из 75 коротких МАЗ‑203 и 7 удлиненных МАЗ‑107 желтого цвета, рассказали в пресс‑службе Минского автомобильного завода, в четверг‑пятницу разъезжается по паркам. До конца года Минск получит еще 80 единиц техники. В 2019‑м — еще 166. Последний раз массовое обновление столичных городских автобусов прошло в 2014 году, когда наша страна принимала чемпионат мира по хоккею. 

Для транспортников такое обновление долгожданное. Судите сами. По данным начальника главного финансового управления Мингорисполкома Алексея Афанасьева, приведенным в журнале «Финансы. Учет. Аудит», средний возраст автобусов в Минске при нормативном сроке 10 лет на начало сентября составлял 9,2 года. Сегодня свой срок полностью выработали 811 автобусов — это 59% от общего числа. 

Миссия у новых автобусов будет почетная — возить гостей, участников и зрителей Европейских игр, которые пройдут в Минске в июне будущего года. Так что на МАЗе новую технику собирали в самой передовой комплектации — с кондиционерами, видеонаблюдением, удобной системой информирования пассажиров. В общем, столица получила наиболее современные из образцов, которые нынче у нас выпускаются.

Кстати, к будущему лету на городских маршрутах должны появиться еще 60 электробусов. Их возьмут в лизинг. А для обслуживания новой линии метро город закупит 10 составов производства ЗАО «Штадлер Минск».

deu@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...