Мармелад из рыбьей чешуи изготовили в Калининграде

Ученые из Калининградского государственного технического университета научились делать мармелад из рыбьей чешуи, сообщают информагентства

Ученые из Калининградского государственного технического университета научились делать мармелад из рыбьей чешуи, сообщают информагентства

Технология изготовления мармелада и любого вида желе из вторичных отходов рыбопереработки стало научным открытием. Разработчики новой технологии в настоящее время занимаются оформлением патента на изобретение. Ученые уверены, что в скором времени технология будет востребована на рыбоперерабатывающих предприятиях.

Новый вид желейного биопродукта можно использовать в различных отраслях производства продуктов питания. Также будет решена еще одна проблема, которая остро стоит перед предприятиями, занимающимися рыбопереработкой, - экологическая. Известно, что в результате переработки рыбы до 50% ее веса идет в отходы (вторичное сырье). Сегодня предприятия практически не используют его в производстве и вывозят на свалки.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter