Марков: в случае необходимости общество должно встать на защиту государства

Сейчас важно сформировать у белорусов понимание того, что, если потребуется, каждый должен встать на защиту государства, а не только армия. Такое заявление в эфире программы "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1" сделал председатель правления ЗАО "Второй национальный телеканал" Марат Марков.


По словам гостя программы, если у людей будет понимание этого, никакой враг Беларуси не страшен.

– В случае необходимости общество должно встать на защиту государства. Не только армия должна думать, но и государственные органы, средства массовой информации, общественные организации и политические партии. Нужно формировать в обществе понимание того, что оно должно встать на защиту государства. Если это будет сделано, никакой враг нам не страшен, – обратил внимание Марат Марков.

В свою очередь председатель Белорусского союза женщин, директор национального филиала (представительства) Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Беларуси Ольга Шпилевская заявила:

– Каждый человек на своем месте должен понимать, что мы сейчас находимся в состоянии "горячей сковородки". И каждый должен быть готовым к тому, что рано или поздно, а лучше никогда, придется встать на защиту своей родины и подумать о том, какие внутренние ресурсы будем включать. Поэтому важно не расслабляться.

Фото: скриншот видео "Беларусь 1"
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter