Марки с Высоцким не будет

В  номере “НГ” за 19 мая 2017 года мы опубликовали своего рода обращение профессора Альберта Богдасарова из Бреста к РУП “Белпочта” — выпустить в 2018 году почтовую марку с изображением Владимира Высоцкого, приуроченную к его 80-летию.

“...Высоцкий не раз бывал в Беларуси, фильмы Виктора Турова с его участием стали классикой. Есть у него и белорусские корни. В нашей стране создано несколько музеев, посвященных ему”, — объяснил свою позицию Альберт Александрович.

Письмо было направлено на реагирование в РУП “Белпочта”, и на днях редакция получила официальный ответ за подписью первого заместителя генерального директора предприятия Е.А. Скрипчик:

“В своей издательской деятельности мы руководствуемся Инструкцией о порядке изготовления и распространения государственных и иных знаков почтовой оплаты Республики Беларусь, утвержденной постановлением Министерства связи и информатизации № 38 от 16 сентября 2008 года. В соответствии с п. 3 упомянутой Инструкции государственные знаки почтовой оплаты должны отражать в своих сюжетах историческое и культурное достояние страны. В соответствии с п. 10 той же Инструкции выдающиеся деятели культуры и искусства могут быть изображены на государственных знаках почтовой оплаты к юбилеям со дня рождения, кратным 25.

Кроме того, проекты тематических планов издания государственных знаков почтовой оплаты на 2018 год сформированы и переданы в Министерство связи и информатизации для дальнейшего согласования в вышестоящих организациях и учреждениях.

В связи с этим считаем предложение о выпуске почтовой продукции, посвященной 80-летию Владимира Высоцкого, нецелесообразным”.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости