Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Маркевич: в городах люди поднимают проблемы благоустройства, в сельских районах актуальны вопросы с выделением земли

На прямую телефонную линию и личный прием граждан в Администрацию Ленинского района Бреста к помощнику Президента — инспектору по Брестской области Анатолию Маркевичу с различными вопросами — личными и общественными — обратились сегодня около 20 человек.

Юрий Фалькович поставил вопрос состояния улицы Крайней в брестском микрорайоне Мощенка:

— До школы — 5 километров, до остановки — километр, до магазина —километр, к нам приезжает автолавка. Улица в грязи. 10 лет, как нас отнесли к городу, а никто так ничего и не сделал.

Анатолий Мечиславович набрал председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука. Решено: руководство города до конца месяца встретится с людьми, чтобы пояснить, когда и какие решения будут приняты по этому микрорайону.

А Мария Шорох интересовалась, можно ли организовать движение автобуса или маршрутки по улице Карасева в микрорайоне Граевка.

Анатолий Маркевич намерен выехать и посмотреть, насколько вопрос актуален:

—Город развивается, появляются новые микрорайоны, инфраструктура отстает. Люди не должны быть отрезаны от социальной жизни центральных районов Бреста. Но не стоит рассматривать маршрутный автобус как такси. Нужно искать точку соприкосновения между желанием людей и возможностями города.       

— Как сделать так, чтобы пешеходы, велосипедисты и автомобилисты уважали друг друга? — задался риторическим вопросом Александр Римашевский, заядлый велосипедист.

Как ответить? И Анатолий Маркевич, и глава администрации Ленинского района Валентин Милошевский — любители в свободное время покататься на велосипеде. Велосипедных дорожек в городе становится все больше, брестчане с удовольствием выбирают экологичный вид транспорта. Но ведь в ПДД не напишешь «будьте вежливы».

— Здорово, когда у людей активная гражданская позиция, — заключил Анатолий Маркевич. — В любом вопросе есть рациональное зерно.

Говоря об отличиях в обращениях городских жителей и сельских, Анатолий Маркевич отметил:

— В сельских районах немало поступает звонков от фермерских хозяйств о выделении земли, в городах — это движение общественного транспорта, благоустройство микрорайонов. Но ничьего сверхъестественного люди не требуют, надуманных вопросов не задают. Все от жизни. Это ситуации, которые требуют повседневного внимания.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...