Минск
+7 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Маркевич: людям надо помогать, но в рамках закона

Трудоустройство, начисление пенсий, газификация населенных пунктов — основные темы обращений к помощнику Президента — инспектору по Брестской области Анатолию Маркевичу в Лунинце, где он сегодня провел "прямую линию" и прием граждан.

Фермер Николай Михнюк хочет построить овощехранилище на землях своего хозяйства. Райисполком выступает против. Причина проста: бонитет почвы здесь высокий — 45 баллов. Для района, в котором средний показатель 18—20, это особенно много. Фермеру предложили на выбор три площадки в радиусе трех — шести километров. Анатолий Маркевич занял сторону местных властей — плодородные земли нужно использовать рационально. Он предложил еще раз сесть за стол переговоров и детально рассмотреть возможные варианты решения проблемы.

— Если человек обращается за помощью, значит, мы должны сделать все, чтобы ему помочь. Принять его точку зрения, оценить ситуацию и постараться найти решение. Разумеется, в рамках правового поля, — отметил помощник Президента.     

Проблему Ирины Нагороной из поселка Дубовка удалось решить сразу, на месте. Сельчанка никак не могла найти работу. Анатолий Маркевич пригласил руководителей управления райисполкома, службы занятости и предложил Ирине изучить все имеющиеся вакансии. Одна из них ей приглянулась. На днях женщина начнет помогать людям в качестве соцработника.

Сельчане из деревни Цна давно ждут, когда в их дома проведут природный газ. Надежда Каленкович обрисовала ситуацию:

— Все соседние деревни газифицированы. Это Дребск, Вичин, Кожан-Городок, Ракитно, Дворец. От магистрального газопровода до Цны примерно 900 метров. В 2002 году нашу деревню исключили из «радиационного» списка. Людям предлагают строить газопровод за свои деньги. Это колоссальные средства.

Анатолий Маркевич взял обращение на карандаш:

— Детально вникнем в ситуацию, посмотрим, что можно сделать. По-человечески мы вас прекрасно понимаем. Будем стараться найти какое-то решение. Без внимания ваше обращение не останется.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЛОСИЧ
Загрузка...