Марию Колесникову приговорили к 11 годам, Максима Знака – к 10 годам колонии

В Минске оглашен приговор Марии Колесниковой и адвокату Максиму Знаку.


Оба признаны виновными в заговоре с целью захвата государственной власти, создании экстремистского формирования и руководстве им, а также призывах к захвату власти и других действиях, направленных на причинение вреда национальной безопасности Беларуси.

Колесникова приговорена к 11 годам колонии, режим общий. Знак – к 10 годам лишения свободы в условиях усиленного режима. Оба остаются под стражей.

 Минский областной суд рассматривал дело в выездном заседании в суде Минского района. Судебное разбирательство проходило закрытом режиме в интересах обеспечения государственных секретов и другой охраняемой законом тайны.


Что до представителей иностранных дипмиссий, которых уже давно называют еврокарусельщиками, то они тоже пришли к зданию суда. Наверное, пытались оказать давление на суд, но в зал заседания допущены не были, так как не согласовали этот визит с белорусским МИДом. Общаться с нами, белорусскими журналистами отказались. Куда словоохотливее оказались с западными медиа. Кто бы сомневался…






Видео: Людмила Гладкая
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter