Источник: Знамя юности
Знамя юности

«Мисс Беларусь» Мария Василевич: никогда не стану наращивать ресницы и закачивать в губы силикон

Мария Василевич: селфи с короной еще не сделала

Первая красавица страны 21-летняя Мария Василевич, которая на прошлой неделе стала счастливой обладательницей короны и титула «Мисс Беларусь», в эти дни живет в режиме интервью. Чтобы избежать банальностей и не спрашивать у Маши, где она родилась, на кого училась и кем мечтала стать в детстве, мы устроили для нее настоящий экзамен с билетами и вопросами.

К такому повороту событий Маша не была готова, но быстро сориентировалась. Выдохнув, вытащила левой рукой билет № 7. А в нем вопрос: «Каково это – проснуться королевой красоты?»

– В субботнее утро, сразу после конкурса, проснулась по будильнику в 06:40 с чувством, что не выспалась. Осознание победы пришло позже. Только на пресс-конференции, когда журналисты стали поздравлять, поняла, насколько значим мой титул. В пятницу было не до этого, события того дня вообще смутно воспроизвожу. Единственное, что врезалось в память, – момент, когда на меня надевали корону. Внутри все колотилось, пришлось сделать огромное усилие над собой, чтобы не заплакать. Переживала, как буду выглядеть на фото. Королевой до сих пор себя не чувствую, я все та же Маша. Просто теперь на мне груз ответственности – нужно достойно представить страну на «Мисс мира».

Билет № 11: Будущая обладательница красного диплома, победительница конкурса «Мисс Беларусь»… Вы везучая по жизни?

– Это только со стороны кажется, что мне все легко дается. На самом деле секрет успеха в четкой спланированной работе. Мой путь к короне начался давно: еще в школе занималась танцами, участвовала в показах, много читала. То же самое и с красным дипломом (Мария – студентка Белорусского государственного экономического университета. – Прим. «ЗН».): я зарабатываю его упорным трудом. Правда, его у меня пока нет – вся загвоздка в семерке по высшей математике. Надеюсь, удастся пересдать. Сейчас пишу дипломную работу, на следующей неделе – предзащита.

Билет № 1: Успели ли вы привыкнуть к короне?

– Если честно, то некогда было даже селфи с ней сделать. Сразу после конкурса отдала ее на хранение секьюрити в гостинице, вернули мне ее только в субботу. Думаю, еще недели две мне разрешат полюбоваться короной у себя дома, а потом должна буду положить ее в сейф в Национальной школе красоты. Вообще с момента победы на конкурсе выложила в соцсети всего одно фото, на большее нет времени. Не успеваю даже ответить на все поздравления и переживаю из-за этого, так как считаю долгом поблагодарить всех за теплые слова.

Билет № 6: Вас с детства воспитывали как принцессу?

– Папа всегда относился ко мне с нежностью, как к маленькой принцессе, а мама учила женственности. Несмотря на то, что отец был военным и поддерживал жесткую дисциплину, нам удалось сохранить теплые отношения. Благодарна семье за воспитание, которое мне дали, за то, что научили быть пунктуальной, уважать других, ставить перед собой цели и достигать их. Мои родители – простые люди: мама – помощник воспитателя в детском саду, папа сейчас работает таксистом. Они вырастили меня скромной. Благодаря победе в конкурсе я стала более смелой и уверенной в себе.

Билет № 10: Как распорядитесь призами?

– Сразу после победы объявила, что займусь благотворительностью. От своих слов не отказываюсь. Часть средств отдам в детский дом. Автомобиль оставлю себе. Иметь машину – моя давняя мечта, даже начала копить на его покупку после окончания автошколы в 19 лет. Родители, конечно, не в восторге от того, что дочь планирует водить: переживают за меня, но я уверена, что в таком большом внедорожнике буду чувствовать себя в безопасности.

К Geely atlas примерялась еще во время нашего визита на предприятие. Меня впечатлили его внушительные габариты, приятная отделка салона, удобство управления. Жду не дождусь, когда вручат ключи. Обещаю, что буду дисциплинированным водителем. Автомобиль для меня не статусный аксессуар, а лишь средство передвижения.

Билет № 13: Сколько времени вам нужно, чтобы собраться в театр?

– Обычно привожу себя в порядок быстро, тонну косметики на лицо не накладываю. Мой главный секрет – здоровый образ жизни. Если ты хорошо спишь, правильно питаешься и занимаешься спортом – будешь сиять свежестью. Как только начинаешь чересчур баловаться сладким, это моментально сказывается на коже. Ни за что не стану наращивать ресницы или накачивать губы силиконом. Я – за естественную красоту. Три раза в неделю выхожу на пробежки, еще три – на фитнес или йогу. Если перестаю заниматься, плохо себя чувствую.

Билет № 8: Что нужно сделать, чтобы завладеть вашим сердцем?

– Не знаю, пока оно свободно. Я не спешу заводить отношения. Мама родила меня, когда ей было за тридцать, и она уже сформировалась как личность. Так и у меня: чтобы отдать кому-то свое сердце, я должна созреть. Человек, которого полюблю, должен уметь брать на себя ответственность, обладать чувством юмора и быть воспитанным.

odubrovsk@sb.by, фото Сергея ЛОЗЮКА