Мария Иващенко стала шоколатье

Актриса сериала «Молодежка» исполнила детскую мечту — вместе с корреспондентами «ТН» она побывала на мастер-классе в шоколадном ателье.
«Я могу прожить практически без любых сладостей, кроме марципанов и шоколада, — рассказывает Мария. — Его люблю во всех проявлениях, торт с тройным слоем шоколада — вершина счастья. Сегодня я с самого утра была в предвкушении, ведь ручная работа — настоящий творческий процесс: чувствую себя художником, рисующим картину». 

В цеху по изготовлению шоколадных фигурок можно выбрать формочки на любой вкус

Первым делом Маша переодевается в униформу кондитера и отправляется в цех по изготовлению шоколадных фигурок. Формочек великое множество — зайки, мишки, собачки и даже… лубутены! Но Маша выбирает фигурку единорога.

«Хочу сделать подарок своей подруге, коллеге по «Молодежке» Анастасии Зенкович. Она любит единорогов и, так же как и я, обожает шоколад!» — объясняет актриса. 

Под руководством мастера Мария включает шоколадную машину и начинает заполнять формы, успевая ловко переворачивать их и зачищать края шпателем. После застывания процесс повторяется, чтобы фигурка была более прочной. 

Во второй части мастер-класса Маша учится делать конфеты в форме грибочков и ракушек с разнообразными начинками — орехами, цукатами и ягодами. 

«Сегодня я удовлетворила свою месячную потребность в шоколаде, — смеется Мария, выдавливая жидкий шоколад прямо в рот. — Дома принципиально не храню сладкого, потому что знаю, что не успокоюсь, пока все не съем. Следую принципу «хочешь вкусненького — купи и съешь». 

Мария признается, что последние пару лет почти не успевает готовить дома, хотя с детства любила кулинарить: пекла пирожки, варила супы, была мастером по салатам. Но вот кондитерские изделия всегда считала самыми сложными и не решалась за них браться. 

Единорога Мария делает в подарок подруге — коллеге по «Молодежке» Анастасии Зенкович

Маша учится делать конфеты с разнообразными начинками — орехами, цукатами и ягодами
«Эта осень выдалась у меня мегарабочей. Ввожусь в антрепризный спектакль «Признание» с Александром Балуевым и Глебом Матвейчуком. И с ними же продолжаю играть «Территорию страсти». Также в Театре имени Булгакова идет мой самый любимый спектакль «Будь здоров, школяр». Параллельно еще работаю на дубляже фильмов: скоро выйдет триллер «Голем», где моим голосом говорит главная героиня. Ну и только что завершились съемки пятого сезона «Молодежки» для канала СТС, — рассказывает актриса. — Я страшный трудоголик, но мне очень повезло, что мое хобби — это моя работа. С детства мечтала об актерстве.
 
Папа (Алексей Иващенко — бард, актер. — Прим. «ТН») очень долго отговаривал меня от поступления в театральный институт. Он и в мюзикл «Норд-Ост», где был одним из авторов, не хотел меня брать. И не знал, что я прохожу кастинги: его поставили перед фактом, когда я их уже прошла. Я играла там с 10 до 11 лет, но только с жестким условием: мне запрещено было получать тройки — в этом случае папа грозился применить санкции. Но училась я хорошо. Папа много лет считал, что мое увлечение театром временное, рано или поздно оно пройдет. Но в какой-то момент смирился. В 8-м классе пришел ко мне в театральную студию, где мы поставили спектакль «Барышня-крестьянка», а я играла Лизу-Акулину. Папа посмотрел, снял все на видео, а когда возвращались домой, сказал: «Я предупредил. В актерстве тебя ждет нищета и несчастная личная жизнь. Будет очень тяжело, но, если хочешь, иди — препятствовать больше не стану». Я поступила во ВГИК и сразу начала работать — озвучивала сериал для канала СТС. Первые полтора года сама оплачивала обучение. Потом за хорошую учебу меня перевели на бюджетное отделение».
От шоколадных лубутенов Мария отказалась

Актриса признается, что главная отдушина для нее — дом и родители. 

«С мамой и папой я очень близка — даже когда стала жить отдельно, старалась быть ближе к ним. Лет в 20 сняла квартиру в соседнем доме, потом вообще на общей с ними лестничной площадке. Живу по-настоящему самостоятельно последние полтора года. 

Я выросла очень любимым, тепличным ребенком: меня встречали, провожали, возили на все кружки и занятия, — вспоминает Маша. — У нас в семье действует собственная «служба безопасности»: мы должны знать, кто где находится. Родители всегда предупреждают: «Если мы до тебя не дозваниваемся, едем на розыски!» Однажды так и произошло: во время съемок первого сезона «Молодежки», не дозвонившись мне в течение нескольких часов, они примчались в ледовый дворец Подольска. У меня проходила фотосессия, я не предполагала, что она затянется, и оставила телефон в гримерке. Когда обнаружила больше 20 непринятых вызовов от родителей, стала звонить: «Мамуля, прости, пожалуйста!» — а в ответ услышала: «Да все нормально. Мы тут стоим под окнами…» 

Будучи идеальным ребенком, Маша умудрялась доставлять беспокойство родителям. Конфликты случились с приходом первой любви.

«Маме мои первые отношения не очень нравились, — рассказывает актриса. — Позднее у меня был опыт более длительного романа. С другим моим молодым человеком мы продержались пять лет. Жили вроде бы вдвоем, но много времени проводили и с моей семьей. Часто бывали у родителей за городом, встречали с ними все праздники. Когда мы расстались, я решила, что больше не буду афишировать свои отношения. 

В «Молодежке» я играю жену хоккеиста. И так получалось, что практически всегда я знакомилась со спортивными молодыми людьми. Один занимался воздушной гимнастикой, учился в цирковом училище. Второй серьезно тренировался, «лепил» свое тело, даже умудрился исправить сколиоз. Еще, помню, у него была странная диета — чай пуэр и жевательные мармеладки. Такой был жуткий сладкоежка и меня все время кормил этими мармеладками. В итоге я поправлялась, а он реально худел!» 

Лика БРАГИНА

Фото  Арсена МЕМЕТОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?