Маринованный перец

Ингредиенты: болгарский перец — 1 кг, чеснок — 5 зубчиков, сельдерей — 5 веточек, подсолнечное масло (можно заменить оливковым) — 2 ст. л., уксусная эссенция 0,33 % — 1 ч. л., пара горошинок черного перца, крупный лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты: болгарский перец — 1 кг, чеснок — 5 зубчиков, сельдерей — 5 веточек, подсолнечное масло (можно заменить оливковым) — 2 ст. л., уксусная эссенция 0,33 % — 1 ч. л., пара горошинок черного перца, крупный лавровый лист — 2 шт.

Перец помыть и разрезать на половинки. Выложить его на плоскую тарелку ровным слоем. В отдельной емкости смешать 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла и 1 ч. л. уксусной эссенции. Залить овощи полученной жидкостью. Затем накрыть перец пищевой пленкой и поставить тарелку в микроволновую печь на 6 минут при мощности 850 Вт. По истечении этого времени достать перец из микроволновки (он должен стать мягким). Не охлаждая его, взять часть и выложить в посуду с крышкой, сверху — 2—3 дольки нарезанного чеснока, посыпать горошинами перца и нарезанным сельдереем. Следующую часть перца выложить сверху и проделать с ним то же самое. В конце необходимо положить лавровые листики. Затем полить перец жидкостью, которая образовалась от разогрева в микроволновке. Закрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на 8 часов. После этого достаете перец и наслаждаетесь его необычным вкусом.

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter