Маринованные патиссоны

На литровую банку маринада пойдет 500—600 г патиссонов, 10—15 г укропа, один стручок мелко порезанного красного перца, 4—6 долек чеснока. Маринад: 3,6 л воды, 300 г соли, 1 ст. ложка 6%-го уксуса.

На литровую банку маринада пойдет 500—600 г патиссонов, 10—15 г укропа, один стручок мелко порезанного красного перца, 4—6 долек чеснока.
Маринад: 3,6 л воды,
300 г соли,
1 ст. ложка
6%-го уксуса.

Используют здоровые некрупные плоды с нежной кожицей. Их моют мягкой щеткой, отрезают плодоножку с частью мякоти (не больше 1 см), погружают на 5 минут в кипящую воду и быстро охлаждают в холодной. Укладывают в банки: мелкие — целиком, крупные — разрезав на равные доли. На дно банки и поверх плодов кладут мелко нарезанную зелень петрушки, мяты, хрена, сельдерея, а дольки патиссонов пересыпают укропом, чесноком, стручковым красным перцем. Стерилизуют литровые банки с патиссонами 10—15 минут.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter