Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Марина Слуцкая: "Обидно проигрывать дома"

Чемпионка Европы и II Европейских игр по дзюдо в весовой категории свыше 78 килограммов Марина Слуцкая рассказала корреспонденту sb.by о выступлении в смешанных командах и пережитых эмоциях.


— Довольны сегодняшним результатом?

— Считаю, мы сегодня могли завоевать медаль. К сожалению, не получилось. В равной борьбе проиграли россиянам. С учетом того, что у нас команда намного моложе и не столь опытная, это нормально. Скажу откровенно, некоторые сегодня показали в схватках даже больше, чем могли. Все проявили характер, боролись действительно до последнего. Никто не уступал. Даже, казалось бы, в безнадежных ситуациях, когда уступали россиянам 3:0, сделали счет 3:2. Обидно проигрывать дома.

— Морально тяжело было настраиваться на встречу с французами после такого обидного поражения?

— Я как капитан команды должна всех поддержать. Конечно, сложно. Мы очень сильно расстроились. Нам нужно было быстро собраться и отложить все обсуждения на потом. Все были готовы бороться, и в итоге показали хорошую борьбу. Думаю, упрекнуть сборную не в чем.   


— Лучший момент дня для вас?

— Встреча с австрийцами. Моя схватка была решающая. И если бы я проиграла ее, то пришлось бы кому-то перебарываться, и, возможно, это было бы не в нашу пользу, так как у нас несколько человек проиграли свои поединки. В итоге мне удалось сделать бросок и победить. Рада, что так получилось. Яркие схватки были с россиянами и французами. Мы бились. Думаю, что на следующем чемпионате Европы мы выступим лучше. Ребята сегодня доказали, что способны на многое. Они могут бороться с любыми соперниками и выигрывать у них.

— За два дня вы провели восемь схваток. Как после такого ощущаете себя в физическом плане?

— Честно говоря, очень устала. Сегодня было сложно, особенно с венгеркой. Наверное, сказалось, что мало поспала и не до конца восстановилась. С россиянкой и француженкой схватки были хоть и ответственнее, но прошли спокойнее. Я хорошо знаю этих девушек. С Чибисовой боролась вчера, с представительницей Франции мы встречались на Гран-при в Тбилиси. И ту и другую побеждала, поэтому знала, что у меня есть хорошие шансы. Теперь после всего этого хочу отдохнуть.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
5
Загрузка...