Марина ПОПОВИЧ: «Выгляни в окно – там НЛО...»

Она — человек преодоления. Вслушайтесь: женщина — и летчик-испытатель. Она поднималась на такие высоты и выдерживала такие нагрузки скоростей, что по плечу далеко не каждому представителю сильной половины человечества. Записанный на ее счет 101 рекорд мира о чем-то да говорит?

Она — действительный член пяти академий. В том числе Петровской академии наук и искусств, Международной академии наук экологии и безопасности человека и природы, Платоновской академии наук во Франции. Марине вручена высшая международная награда — Большая Золотая медаль ФАИ. Кроме того, что Попович — полковник ВВС, она еще и генерал казачьих войск. О ней написаны книги и сняты фильмы. Она и сама автор нескольких книг, в том числе «НЛО над планетой Земля». И это еще один пример преодоления. В пору, когда в державе нашей довольно прохладно относились к сообщениям об НЛО, Попович встала во главе Комиссии по аномальным явлениям. Она словно учится воспринимать окружающий мир иначе. Едет то в одну экспедицию, то в другую. Например, в Пермский треугольник, зону устойчивого визита «летающих апельсинов». Там-то и состоялось наше первое знакомство.

— Марина Лаврентьевна, общаясь с космонавтами, чьи фамилии называть не буду, я поймал себя на мысли, что как только начинаешь спрашивать их об НЛО, идет резкое неприятие темы. Мало того, как только я произношу именное словосочетание «Марина Попович», это вызывает у них легкие гримасы скептицизма. Чем вы это объясняете?

— Дело в том, что несколько наших космонавтов видели НЛО, но ведь вы знаете (мы с вами сто лет знакомы!), что в России существовал запрет на публикации о неопознанных летающих объектах. И как только наблюдавшие их летчик или космонавт что-то о том говорили, это грозило путевкой в дурдом.

— Это было раньше, в СССР. Но с той поры сколько лет минуло?!

— Сейчас, если кто-то из космонавтов что-то об НЛО знает, они об этом, как правило, не распространяются. Это — поза. А про тех, кто занимается исследованием НЛО… Даже мои дети говорят: «Мама, это «твои» звонят!» Как-то я прилетела из Аргентины. Туда приезжал представитель Папы Римского для того, чтобы извиниться перед людьми, которые занимаются венчурными, то есть рискованными технологиями. Он заявил: «Как бы не попасть в такую же ситуацию, как Россия, которая в свое время отвергала кибернетику и генетику». И действительно: мы минимум на 10—15 лет отстали от международной науки и ее прогрессивных взглядов. Только несколько лет назад, незадолго до его кончины, в нашу Академию наук был принят замечательный ученый Анатолий Акимов, который в свое время приехал ко мне в Звездный городок и сказал: «Я вам предлагаю работу по изучению НЛО, потому что к нам стучится иной Разум — инопланетный и высший». И я под его руководством более десяти лет работала с торсионными полями и уже созданными у нас генераторами — двигателями, по принципу которых действуют «летающие тарелки». А ведь еще недавно наши академики считали, что Акимов занимается лженаукой. Теперь же в МГТУ имени Баумана проходят акимовские чтения. Потому что совестно: существование НЛО уже признал весь мир.

— В том числе и представитель Католической церкви?

— Совершенно верно. Ватикан этого не отрицает. Просто явления, о которых идет речь, надо всерьез изучать. Что же касается былых запретов по этому поводу и последующего за ними скептицизма в нашей стране, хочу напомнить ситуацию, когда во время войны во Вьетнаме армейский расчет, охранявший Ханой, выстрелил всеми своими ракетами по явившейся им «тарелке». Думали, что это американский «Б-52» висит над ними…

— И ракеты вернулись обратно?

— Да, вернулись, превратив стрелявших в ничто! После этого случая вышел приказ министра обороны СССР, гласивший о запрете производить огонь по неотождествленным летающим объектам. Вот и весь скептицизм. У меня этот приказ есть. Вызвано это было тем, что многие попытки стрелять по НЛО ничем не заканчивались. Вот пример. Наши летчики над Липецком не уступили маршрут «летающей тарелке». Она у них перед носом ушла абсолютно вертикально, и они сделали вывод, что «нам не под силу соревноваться с НЛО, поэтому нечего испытывать судьбу». Если помните, в космосе побывал Виктор Афанасьев. Так вот, он говорит, что в течение двух суток параллельно его кораблю шел неотождествленный объект. И он все это сфотографировал и послал на Землю. И что? Информация канула в Центре управления. Летчик-космонавт Виктор Савиных, ныне возглавляющий Институт картографии и аэрофотосъемки, тоже видел НЛО.

— Если это так, тогда на чем основан скепсис космонавтов, когда их спрашиваешь о «летающих тарелках»? Что это — хорошая мина при плохой игре?

— Знаете на чем? На всякий случай они не хотят прослыть  теми, кто допустил «примитивное отношение к небу». Но чем больше мы стесняемся «примитивного отношения к небу», тем ближе мы сталкиваемся с его грозными очевидностями. На Землю идет «темная масса» — пыль, астероиды, метеориты. Если бы не магнитное и гравитационное поля Земли, все бы это сыпалось на нас. Сейчас на Земле — период переполюсовки. В связи с этим все грамотные люди должны знать: если полюса поменяются местами — на юге будет северный, а на севере — южный, то Земля просто-напросто оголится и «темная масса» осядет на Землю. И все потянутся за горы и леса в поисках гравитационной отталкивающей, не пускающей «темные массы». Переполюсовка бывает раз в 8 миллиардов лет. Признаки ее налицо: изменение климата, выражающееся в таянии снегов и льдов. Самое главное для нас — это морская вода, которая дает дейтерий, но дейтерий из «разжиженной» растаявшими льдами воды не получится, а это значит, что магнитные излучения Земли уменьшатся во много раз.

Американские закрытые центры подсчитали, что сейчас средняя плюсовая температура на Земле 2,7 градуса. Когда будет 3,3, начнется потоп! А развитие ситуации на Земле к тому и идет. Потому что человечество неразумно эксплуатирует то, что ему дано. Мы беспощадно выкачиваем «кровь» Земли — нефть и газ. Земля становится легче, скорость ее вращения увеличивается или замедляется. Многие ученые говорят: «Вы посмотрите на звезды!» Например, на Полярную. Она известна как путеводитель для летчиков, потому что вращается вместе с Землей вокруг Солнца со скоростью 30 километров в секунду. Это звезда-гигант. На нашем Млечном Пути она — самая большая: в 120 раз больше Солнца. Представьте себе диаметр этой звезды!.. Но она уже находится немножко не в том, как мы раньше засекали, радиусе.

Гольфстрим тоже изменил направление своего движения. И связано это, кроме всего прочего, и с неразумными полетами. Да, человеческая цивилизация работает, но дело в том, что после этой работы остаются озоновые дыры. Однажды меня не пустили лететь вокруг полюсов только потому, что озоновая дыра над Антарктидой была невероятно большой. Уже был готов самолет. Но опасность облучения была ощутимой. Это же озон. Он находится на высоте от 40 до 70 километров. Но он очень разжижен. Это биологическая защита Земли. Этот слой держит весь вредный ультрафиолет и другие тепловые излучения. Отчего образуются озоновые дыры? От идущих с Земли загрязнений, пожаров, запускаемых ракет и спутников.

— Получается, своей теперешней деятельностью вы в каком-то смысле опровергаете себя прошлую? Вот вы только что сказали о неразумных полетах. А ведь небо трудно сегодня представить без летчиков и космонавтов. И, может быть, определенное неприятие вашей деятельности среди космонавтов связано с тем, что вы некоторым образом опровергаете часть их работы?

— Я не опровергаю. Наоборот, я горжусь ими. Они нашли в себе мужество и здоровье пройти комиссию и подняться в космос. Я сама не прошла этой комиссии. И даже счастлива, что не прошла. Я бы не защитила докторскую, не летала бы полноценно летчиком-испытателем, не состоялась бы, в конце концов, как личность в данном мне воплощении. Когда я проходила комиссию для полетов в космос, мне сказали, что у меня повышен кислородный обмен. Но я-то знала, что я летаю на больших высотах — у меня кислородный обмен в норме. И поэтому объявила голодовку. Конечно, мне девочки еду приносили, но официально я дала понять: не буду есть, пока вы мне не скажете правду!

— Что же было на самом деле?

— На самом деле у меня была маленькая дочь. На комиссии дали понять, что нужна незамужняя женщина. «А сорок дней назад, когда вы меня сюда приглашали, вы не знали, что у меня маленькая дочь?» Тогда всех летчиц-профессионалов, проходивших ту самую комиссию, просто-напросто «зарубили», и мы даже Хрущеву написали письмо о том, что подбор для полетов в космос ненормальный. Но я не отдала Никите Сергеевичу это письмо. У меня оно есть — я написала книжку, куда его поместила.

— Удивительно, почему комиссию не прошли профессионалы?

— Мне академик Борис Раушенбах однажды сказал: «Марина! Знаешь, почему ты не прошла в отряд первых космонавтов? Королев очень разозлился: «Пока я жив, больше ни одна женщина в космос не полетит!» Но ты не переживай, потому что ты — летчик-испытатель, профессионал. А там, во время первых полетов, была инструкция из четырех слов: «Ничего руками не трогать!» Марина, тебя бы это не устроило». И я как-то успокоилась.

— Зато вы летали в Перу над плато Наско, загадка которого приковывает сейчас лучшие умы человечества.

— В Перу я была два раза. Нас туда пригласили сначала с космонавтом Анатолием Арцыбарским, а потом — с Геннадием Падалка, который дважды летал у нас в космос командиром, а затем возглавлял экипаж американских астронавтов.

— Странные, огромные, правильной формы следы, которые вы видели с высоты самолета над плато, что они, с вашей точки зрения, означают?

— Мы сделали вывод: это — аэродромы. Посадочные полосы, которые были сделаны не человеческими руками. Потому что с момента горообразования прошли сотни лет, а они — как вкопанные, эти линии. Мало того, одна линия тянется через горы 16 километров!

— Они действительно правильной формы?

— Правильной абсолютно! Причем их не видно, если идешь по земле. Но как только поднимаешься на высоту, они видны отчетливо. В одном месте эти линии вычерчивают «паука», в другом превращаются в «обезьяну». Она, эта «обезьяна», «нарисована» на ландшафте как бы не отрывая руки. По нашему мнению, этих гигантских «паука», «обезьяну» и «лиру» «написал» лазерный луч. В начале каждой «полосы» идет свое изображение. Существует гипотеза, что когда-то Землю посетили посланцы созвездия Орион.

— Если говорить о времени, когда, на ваш взгляд, нанесены эти таинственные знаки?

— Как минимум две тысячи лет назад. Мало того, шло образование гор, а эти «линии» остаются на месте, никуда не сдвигаются. Уже дороги шоссейные через них проходят. В Перу гордятся этими «линиями», потому что туристы едут со всего мира, чтобы посмотреть на плато Наско. Там есть огромные горы, а на них — нарисованные существа в скафандрах.

— В чем все-таки феномен НЛО? Зачем они к нам прилетают?

— Они хотят выйти с нами на контакт в каких-то совместных действиях. Это примерно то же самое, как мы хотим найти братьев по разуму во Вселенной. Хотя при этом считаем, что, кроме Земли, больше цивилизаций не существует...

— Есть фильм о том, как в штате Нью-Мехико, где в 1947 году наблюдали падение НЛО, препарируют якобы погибшего инопланетянина. Как вы к этому относитесь? Не мистификация ли это?

— Нет! Просто эту историю хотят затемнить или подать как выдумку. Я была в Японии на одной из конференций, посвященной проблеме НЛО, и там услышала, как были найдены материалы с пометкой «Совсекретно», раскрывающие все тонкости и особенности так называемого «препарирования инопланетянина». Я знакома с непосредственным участником тех событий, командующим ВВС на Аляске Венделом Стивенсом, который поднимал на «Б-29» и увозил из Нью-Мехико потерпевшего катастрофу живого инопланетного пилота. В личном архиве Стивенса — 3 тысячи фотографий НЛО. Он даже сбить хотел одну из «тарелок». После чего его самолет был выведен из строя, а Вендел катапультировался. Он показал мне необыкновенную пластинку. Материал, когда берешь его, сжимается в ладони, потом отпускаешь — он абсолютно такой же: расправляется в исходное положение. Это — металл. Кусочек от потерпевшего крушение НЛО. Стивенс сказал, что вскрытие инопланетянина действительно имело место. Это был биоробот, состоявший из тканей человека. И он отвечал на все вопросы, которые ему задавали…

— Если накоплена такая солидная статистика, связанная с феноменом НЛО, не является ли тот факт, что на уровне государств не придается этому большого значения, свидетельством того, что «они», «наши прародители», расставили на Земле своих «агентов влияния» и контролируют происходящее? Что вы думаете об этом, Марина Лаврентьевна?

— Американцы, занимавшиеся проблемой НЛО, дали ответ на этот вопрос: «Мы потому скрывали добытые факты и материалы контактов с НЛО, что наше правительство боялось: когда мы полностью перепишем добытые «инопланетные» технологии, начнется конкурирующая гонка в военном деле». Вообще, скрытие технологий связано с гонкой вооружений, войной и уничтожением человечества. Вот вам аналогия: атомные бомбы. Их разработками занимались еще специалисты Гитлера. Потом главного конструктора этих разработок американцы тайно доставили в США. В свете развития дальнейшей истории это привело к тому, что сегодня мы можем оказаться вообще вне закона космических исследований и полетов, если встать на позиции инопланетного и высшего разума. Почему американский астронавт Эдгар Митчелл отказался летать в космос? Потому что атомную бомбу американцы хотели взять на борт космического корабля.

Академик Евгений Велехов, выступая по телевидению, говорил о том, как приобщить ядерные разработки для освещения и отопления. Для этого нужно два компонента: чтобы обязательно был гелий-3 и чтобы заменить дейтерий. Дейтерий радиоактивен. Надо, чтобы этот агрегат работал на гелии-3 и тритии. Два газа. А гелия-3 нет на Земле. Он — только на Луне. Чтобы он выделился, его надо нагревать в скальных породах Луны до 700 градусов. И тогда его в баллонах можно переправлять на Землю. Это в будущем, когда кончится нефть. Гелия-3 очень много и на Юпитере. А чтобы с Юпитера стартовать, надо иметь двигатель мощностью 61 километр в секунду. Представляете? Поэтому или плавить горные породы на Луне, или привозить их с Луны на Землю. Сейчас и американцы, и японцы, и китайцы, и мы снова полетим на Луну. Это я разоткровенничалась, отвечая на ваш вопрос по поводу «агентов влияния». Что касается Луны, то хочу вам сказать, что это была подсказка, данная нам, землянам, через «инопланетные» технологии.

Беседовал Юрий БЕЛИКОВ

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости