Интервью с женой Олега Газманова

Марина МУРАВЬЕВА-Газманова: Олег – мой самый хулиганистый ребенок!

— С Олегом мы познакомились почти 25 лет назад в Воронеже — моем родном городе. Ему тогда было 38, мне 18. Я училась в университете на первом курсе экономического факультета, а Олег приехал в наш город на гастроли. Знакомство могло оказаться случайным, если бы не череда совпадений и их далеко идущие последствия. Получилось так, что несколько дней подряд наши с Олегом пути пересекались самым непостижимым образом. При этом он видел меня, а я его — нет. К примеру, он ехал на концертную площадку, а я той же дорогой шла в университет на занятия. Позже он рассказал, что образ высокой стройной блондинки с длинными распущенными по плечам волосами, лица которой ему не удалось рассмотреть, взбудоражил его воображение.

Когда в очередной раз Олег увидел меня рядом со спортивным комплексом, где шли его концерты, подослал своего барабанщика Юру, а сам остался в машине. Подхожу к служебному входу, и тут меня окликает какой-то мужчина. «Девушка, здравствуйте! Я по поручению Олега Газманова… — и незаметно разворачивает меня так, чтобы сидящему в машине Олегу стало видно мое лицо. — Приходите завтра на концерт».

Меня это возмутило: «Передайте, пожалуйста, своему боссу, чтобы гонца больше не подсылал. Если хочет познакомиться, пусть найдет силы и время пригласить меня лично. Вечером я собираюсь на выставку Глазунова». Юра опешил: Олега уже знала вся страна, и, думаю, многие девушки хотели бы быть на моем месте.

И вот вечером подхожу к выставочному залу и вижу толпу народа. Все шепчутся: «Смотрите, Газманов…» — «Да нет, не он. С чего Газманову стоять на улице?» В сторонке, недалеко от входа, замечаю явно нервничающего Олега. Когда он меня увидел, стал похож на счастливого мальчишку.

Пресса иногда пишет, что я была поклонницей Газманова, но это неправда. Конечно, я знала, кто это такой, видела его по телевизору, но это меня не будоражило. Я выросла в интеллигентной семье, на классической музыке и хорошей поэзии. Училась в балетной школе, окончила школу декоративно-прикладного искусства. Эстрада не входила в сферу моих интересов. На предложение Олега прийти на его концерт ответила согласием лишь из вежливости. Но удивительное дело! Вслушавшись в слова его песен, попав под влияние его невообразимой энергетики, я неожиданно обнаружила себя среди слившихся в едином порыве поклонников — так же, как и они, вскидывала вверх руки, пританцовывала… Со мной такого еще не случалось. Олег не просто пел. Он направлял каждому слушателю мощный энергетический посыл. Казалось, будто тысячи зрителей впали в транс. Помню, что после трехчасового концерта ощутила невероятную легкость.

— И как дальше развивались ваши отношения?

— Мы обменялись телефонами, Олег подарил свои диски и уехал. Но часто звонил. Нам обоим было приятно общаться друг с другом, мы болтали обо всем на свете. Не знаю точно, о чем думал Олег, когда набирал мой номер, но у меня сложилось впечатление, будто он звонил, чтобы отдохнуть.

— Олег Михайлович в то время был женат. Вас это не смущало?

— Что меня должно было смущать? Мне было всего 18 лет, я вообще не думала об Олеге как о потенциальном возлюбленном. В следующий раз мы увиделись с ним в Москве и снова совершенно случайно. Я гостила у своей сестры, и как-то вечером она вытащила меня на выставку. Там были и Олег с Родионом. Мы долго разговаривали. Кажется, именно тогда Олег сказал, что хотя официально женат, отношений с супругой практически нет. Но они обожают своего единственного сына и делают все возможное, чтобы детская психика не пострадала от того, что отношения родителей дали трещину.

Думаю, Олег первым понял, что наша встреча не случайна. Я его сильно зацепила. И он, как опытный охотник, расставил сети. (С улыбкой.) Включил все свое мужское обаяние, чтобы меня завоевать. А поскольку Олег мужчина мудрый и отлично разбирается в женской психологии, то делал ставку на то, что я ценю в мужчинах в первую очередь, — ум! Поэтому наши с ним встречи долгое время носили исключительно интеллектуальный характер.

Если мы шли в планетарий, Олег развлекал меня историями о небесных светилах, легендами о звездах и созвездиях. Когда гуляли в дендрарии, увлекательно рассказывал про деревья и цветы. И читал стихи…

Талантливый музыкант, поэт, романтик и при этом интересный мужчина с мощной харизмой и прекрасным чувством юмора не смог оставить меня равнодушной.

— Влюбились?

— Ох… У меня с этим сложно. Уж слишком я рассудочная и трезвомыслящая девушка. До сих пор учусь у Олега непосредственности в проявлении чувств. Никогда не могла отключить мозги и уплыть на волне эмоций. Но, признаюсь, Олег сумел обаять меня.

— И тем не менее ничего серьезного он вам так и не предложил?

— А что он мог предложить? Олег замечательный отец. И как я уже говорила, для него в то время было крайне важно не травмировать сына. Родион, как большинство творческих детей, рос мальчиком впечатлительным, ранимым. И его родители изо всех сил старались сохранить видимость своего союза ради его душевного спокойствия.

Клянусь, я не строила никаких планов относительно Олега. За полгода до окончания университета, когда стало понятно, что даже с блестящим образованием проблематично куда-то устроиться (это было время расцвета кооперативов и малых предприятий, когда все решало знакомство), я случайно снялась в рекламе одной торговой фирмы. И позже, уже защитив диплом, стала в ней коммерческим директором. Первая же проведенная мной сделка принесла прибыль в 4 млн рублей! Баснословные по тем временам деньги.

Я очень прилично зарабатывала, ездила на машине с охраной и многое могла себе позволить. У нас сложилась прекрасная компания: Потанины, Миша Прохоров, Касьяновы — все молодые, спортивные, многого достигшие. И целый мир был открыт для нас.

— Олег окончательно исчез из вашей жизни? Ведь именно на новой работе вы познакомились со своим будущим мужем.

— Нет, наши отношения еще какое-то время продолжались. Мы встречались, но, когда об этом узнала его жена, я предложила расстаться. Сказала: «Олег, живи дальше и мне не мешай».

В то время столько умных состоявшихся мужчин искали моего общества, что это даже пугало. (С улыбкой.) Но мне-то хотелось единственного, когда рука в руке, глаза в глаза, вместе и в будни, и в праздники. Трудно чувствовать себя счастливой в вороватых отношениях, когда надо что-то утаивать, когда любимый мужчина не совсем твой. Девочки, никогда не связывайтесь с женатыми! Вам это аукнется, бумерангом вернутся обиды другой женщины, ее слезы и проклятья. Я своей дочери косу на руку накручу, если она, не дай Бог, когда-нибудь увлечется чужим мужчиной.

Что касается моего замужества… С Вячеславом отношения развивались постепенно — я говорила, что никогда не влюблялась оголтело. И люблю мужчин образованных, умных, нестандартных, поэтому с ним у нас сначала возникла человеческая симпатия, а уже позже все остальное.

В нашей компании Вячеслав вел весь бизнес. Замечательный человек! И замуж за него я вышла ни в коем случае не назло Олегу. Самое удивительное, что незадолго  до моей свадьбы Олег решил-таки проблему, мучившую его много лет: расстался с женой. Он продолжал меня любить, хотя и понимал, что я теперь с другим. Но про все это я узнала много позже.

Получилось так, что, когда я была беременна нашим со Славой сыном, началось судебное следствие и мужу грозило лишение свободы. Я вела бесконечные переговоры с адвокатами, терпела угрозы по телефону и обыски. Все это эмоционально крайне тяжело, а уж для беременной женщины особенно…

Мужа посадили, когда до родов оставалось всего ничего. И он — благороднейший человек! — сказал: «Марина, я здесь надолго. К сожалению, я не смог сделать тебя счастливой. Но не вынесу, если из-за меня ты станешь несчастна. Я подаю на развод — ты свободна».

Мне было очень тяжело. Совесть мучила, я не знала, как быть, но ра­зум при этом подсказывал, что ради ребенка я должна освободиться и жить дальше. И вот тут-то и объявился Олег. Как-то позвонил, предложил помощь. И из роддома нас с Филиппом встречал он. Взял сына на руки и сказал мне: «Все… Больше тебя никому не отдам».

— Как отреагировал на все это отец ребенка?

— Они с Олегом были знакомы. Олег, как человек благородный, через адвоката переговорил с Вячеславом о нашем будущем, и тот высказался за.

— Но поженились вы лишь спустя годы, когда ждали появления на свет Марианны — вашей с Олегом дочери. Почему?

— Я не хотела регистрации отношений. Что это могло изменить? Мы и так были настоящей семьей. У Олега с Филиппом сложились тесные отношения. Сын безумно на него похож — и внешне, и по характеру. Случись выбирать, с кем отправиться на необитаемый остров, Олег из троих детей выберет Филиппа. Родион-то уже взрослый дядька, а этот еще щенок и сильно нуждается в отце.

С вопросом о свадьбе я действительно долго тянула. Мешала моя врожденная независимость: я с детства тщательно оберегаю личную территорию, люблю устанавливать свои правила и ни у кого не спрашивать ни совета, ни разрешения.

И вот когда десять лет назад, во время отдыха на Мальдивах, Олег в очередной раз сделал мне предложение, я ответила: «Хорошо. Но тогда мне придется слетать в Париж за платьем». А про себя думаю: «Помечтаем, вернемся домой — и все утихнет». И тут он обнимает меня, смотрит в глаза и говорит: «Слушай внимательно. Мы поженимся, когда ты будешь беременна нашей девочкой, и платье у тебя будет обычное, в рюшку, но ты останешься довольна».

Удивительное дело: забеременела я в ту же ночь, уже чуть не с утра у меня начался токсикоз, и я почувствовала, что у нас будет ребенок. Дети ведь появляются тогда, когда кто-то из родителей к этому полностью готов. А мы оба были готовы…

Но самое забавное произошло в ЗАГСе. Когда Олега Михайловича спросили, согласен ли он взять меня в жены, он надолго замолчал. Мне стало не по себе. Его переспрашивают еще раз, он снова молчит, а затем шепчет мне на ушко: «Что, неприятно? А я десятки лет живу в ожидании». Как истинный артист, он красиво отомстил мне за все свои страдания.

Утром муж уехал на гастроли. Добытчик, настоящий трудоголик…

— На то, чтобы поиграть с детьми, решить бытовые вопросы, посидеть с друзьями, ему хватает времени?

— В нашей семье роли распределены так: я созидатель. Все — от сооружения скворечника до постройки дома — на мне. Олег творец. Наш папа — это праздник. Нам его всегда мало. У Олега гастрольный график расписан на год вперед. Дай Бог ему здоровья все это выдержать. При этом он остается шаловливым ребенком.

Когда Филипп был маленьким, наши друзья дарили ему сотни машинок, и он, принимая подарок, благодарил так: «Спасибо. Папе понравится». Действительно, наш папа с удовольствием играл во все Филиппкины игрушки! На четыре года мы подарили сыну мотоцикл. Пока Олег не накатался, сыну не отдал. Тот стоял в уголке и плакал. А наш папа так объяснил: «Это же опасная вещь! Я должен на себе проверить». (Смеется.)

— Кстати, для многих родителей поучительно узнать, как и когда вы рассказали Филиппу, что Олег ему не родной отец?

— Филипп всегда об этом знал. Он встретился с папой Славой лет в пять. Тот пришел к нам в гости, я представила его Филиппу: «Вот твой папа». Он говорит: «Здравствуйте. Пойдемте, я покажу свою комнату».

Не надо мудрить! Дети не настолько глупы или хрупки, как вам кажется. Дайте им возможность самим разобраться. Филипп совершенно не растерялся от того, что у него два папы. Сразу сообразил, что это хорошо: можно попросить второй компьютер.

Филиппу было лет семь, когда он позвонил Славе и попросил разрешения взять фамилию Газманов. Тот понял — не возражал. В нашей семье все умные люди, и формальности вроде того, кто биологический отец, а кто нет, не играют роли.

— Когда родилась ваша девочка, Олег Михайлович встречал вас из роддома или, как многие артисты, был в это время на гастролях?

— Олег хотел присутствовать при родах и под Новый год, когда должна была появиться Марьяша, организовал две свободные недели. Но до этого полетел на несколько дней в Израиль. Звонит мне из самолета: «Девочка моя, я улетаю, но это последняя поездка в году, потом я с тобой». Я отвечаю: «Лети, ясный сокол, я уже рожаю». Он: «Как?! Где тут стоп-кран! Я выхожу». А мне до того не хотелось, чтобы Олег наблюдал за родами (все же должна оставаться территория, куда мужчинам путь заказан), что я «договорилась» с дочкой, чтобы она родилась пораньше.

— Олег Михайлович нашел с девочкой общий язык? Марьяша — его любимица?

— Кто в любимчиках — не определишь. Он всех троих обожает. Когда Марьяша родилась, я видела, что ему трудно: как общаться с мальчишками, он знал, а как с маленькой женщиной — нет. Однажды он ее наказал, но она заплакала горючими слезами. И Олег так переживал, что готов был сломать себе руку, которой слегка ее шлепнул. Он волновался до тех пор, пока не увидел, как дочка, закрыв лицо растопыренными пухленькими пальчиками, по-взрослому за ним наблюдала. «Я стал лучше понимать женщин», — сказал тогда Олег.

— Интересно, он хотя бы раз был у ребенка в школе?

— Олег как-то пришел в школу на детский праздник и сорвал его. На линейке 1 сентября рассказал жуткую историю из жизни. Про то, как по пути в школу, когда он был ребенком, его сбила какая-то пьяная тетка на мотороллере. Да так сильно, что на губы пришлось накладывать швы. «Вот, смотрите, до сих пор остались шрамы», — сказал он, вывернув губу. Дети заплакали. На следующий год мы папу на линейку не пригласили.

— У вашей дочери проявляются музыкальные способности?

— Она поет, у нее замечательный голос. Но папа не считает ее музыкальный слух идеальным. В свое время Филипп, а позже Марьяша про­явили рвение и захотели попиликать на каком-нибудь музыкальном инструменте. Но Олег сказал: «Не надо. Вы в этом деле не номер один». После такого замечания Филипп перестал заниматься в «Непоседах». Хотя такой слух, как у самого Олега и у Родиона, редко встречается от природы, в основном его развивают.

— Чем увлечены ваши дети?

— Филипп еще учится, ему скоро 16, он превращается из отрока в мужчину… Очень волнующий период для всех нас. Марианна занималась художественной гимнастикой, великолепно рисует, она растет артистичной девочкой, хорошо танцует. Папа говорит, что все люди должны хотя бы один раз в день вспотеть. Вот мы и стараемся потеть — кто как может.

— Никогда не ревновали мужа к поклонницам?

— А вам не кажется, что и ему надо беспокоиться: вдруг я увлекусь посторонним мужчиной? (С улыбкой.) Если серьезно, то Олегу повезло: мне трудно влюбиться. И он знает мою категоричность в этом вопросе. Так что если что — сразу шашку наголо, порубаю его на мелкие кусочки. На свадьбе его лучший друг так сказал: «Не знаю, Газманов, завидовать тебе или сочувствовать. Марина позволит тебе все, кроме измен». Но я не думаю, что Олег страдает.

Я затейница, у меня отлично работает фантазия. Это на первых порах любовь сама бурлит. А потом требуется кропотливая работа.

— А что такого вы затеваете, если не секрет?

— Постоянно устраиваю ему разные испытания. Наша свадьба 15 июля, а 22-го у Олега Михайловича день рождения. В эту праздничную неделю у нас разные веселые мероприятия. Началось все в первый год, Марьяшка тогда еще только родилась. Олег, ничего не подозревая, ранним утром прибыл с гастролей и видит в саду накрытый стол, а на нем — его любимый огромный шоколадный торт. И мы все наряженные встречаем папу с баллончиками шоколада в руках. Брызнули на Олега — вроде как праздничный салют, он ответил тем же, и в итоге мы все чуть не час бегали по саду и друг друга мазали шоколадом. Олег был в совершенном восторге.

На другой день рождения я подарила ему кабриолет и начинила салон сердечками — красными воздушными шарами. Вручаем ему ключи, он открывает машину — в воздух взлетают шарики и… застревают в ветвях березы. Дети закричали: «Дерево любви!» С тех пор, вот уже десять лет подряд, мы в день свадьбы обязательно наряжаем какое-либо деревце — ленточками, конфетами, куклами, чем попало.

Сначала Олег ходит по дому в поисках подарков, сюрпризов, записочек, которые я повсюду попрятала. Однажды я собрала в большую коробку предметы женского туалета, надушенные разными духами, и говорю Олегу: «Выбери мои». Он долго перебирал, нашел и вдруг как завопит: «А остальные чьи?!» Почему-то он решил, что это обязательно должны быть чьи-то. И как человек консервативный, испытал шок. (Со смехом.)

На мои дни рождения он тоже много разных проказ придумывает. Если не придумает, я пойму, что муж заскучал. Но самое прекрасное, что он дарит мне каждое утро, — это невероятное пробуждение. Олег удивительный. Он будит меня нежными поцелуями, ласковыми словами. Вот рассказываю я вам все это, а сама думаю: не покажется ли читателю наша жизнь приторным сиропом?

— А вы расскажите про ссоры. Они наверняка случаются?

— Мы ссоримся из-за всего, по поводу и без — только свистни. Наши отношения переживают то взлеты, то падения. Мы — дуальная пара, диаметрально противоположные личности, но в наших ссорах рождается любовь. Так мы обмениваемся энергиями. Недавно отдыхали в Иордании и, не помню уже из-за чего, сцепились с Олегом, как два джигита. Филипп даже встал посередине, думал, что еще чуть-чуть — и родители начнут боксировать. А мы через минуту в обнимку пошли гулять. Но искры между тем сыпятся постоянно. Раньше у нас в гостиной висели шашки — из коллекции Олега. Так он их перевесил в свою комнату, подальше от меня. (Смеется.) — Интересно, как ваши столкновения выглядят? Кричите друг на друга?

— Еще как! Но, если откровенно, я над собой работаю, чтобы ссор становилось меньше.

Сколько раньше было слез, конфликтов, недопонимания из-за сущей ерунды! Когда у меня здоровья не стало хватать на обиды и выяснения отношений, я поняла, что кто-то из двоих должен повзрослеть. Ясно, что не Олег. Он — вечный ребенок. Пришлось мне идти учиться, получать второе образование — психологическое.

И вскоре я поняла и приняла, что Олег — мой старший, самый хулиганистый ребенок, которого к тому же нельзя наказывать. Только договариваться. Мой муж — человек музыкальный, разговор с ним требует правильной постановки голоса.

— И как же его поставить, избегая высоких тонов?

— Например, можно сказать требовательно: «Олег, мне нужно то-то и то-то». Это он даже не услышит. А можно ласково произнести: «Олеж, помоги, пожалуйста…» Если возникает проблема, я говорю так: «Милый, у меня есть один вопрос. Давай с тобой помечтаем». Мы устраиваемся на диване и мечтаем о том, как могла бы разрешиться ситуация. Раз! — и вроде бы уже все, проблема рассосалась.

Никогда не пугайте мужчин фразой: «Давай поговорим». Это фиаско, полная потеря его внимания. Советую женщинам следить за тоном, каким вы разговариваете с людьми вообще и со своим мужчиной и детьми в частности. Запишите себя на диктофон — очень помогает. Можно кудахтать и мяукать, что тоже нехорошо воспринимается, а можно говорить как солдат — четко, понятно, будто шаги на плацу выбиваешь. Раньше я именно так и разговаривала. Позже научилась включать внутри себя любовь, улыбку. Попробуйте и вы. Сразу и голос, и выражение лица изменятся, станут мягче, женственнее.

Я читаю много книг по психологии. Олег, не зная, о чем именно я читаю, но заметив что-то новенькое в нашем с ним общении, говорит: «Эта книга мне нравится. Читай дальше». Иногда подсовываю книжечки и ему. Как-то слышу — хохочет. Его поразило, что ссоры, которые, как ему казалось, случаются только в нашей семье, очень распространены. К примеру, меня раздражают открытые ящики шкафов. Олег и Филипп их почему-то никогда не закрывают. Я злилась, пинала ящики, а сейчас закрою и улыбнусь.

Олег не из тех, кто моментально откликнется на зов жены. Раньше я этого не понимала, возмущалась тем, что надо десять раз повторить одно и то же, пока не осознала, что мой муж лишь телесно в­оспринимает информацию, идущую от женщины. Если мне нужно донести до него какую-то мысль, я обнимаю его и говорю: «Олеж, побудь здесь, со мной».

Идиллия, разумеется, не наступает, но улучшение уже есть. Во всяком случае, миримся мы теперь легко и быстро. Иной раз разойдемся по комнатам, и я, понимая, что надо бы сказать мужу какие-то ласковые слова, не могу подобрать нужный тон. Тогда беру телефон и отправляю Олегу смайлик. Он в ответ — смешную мордашку. И пошел хоровод: улыбочки, цветочки, сердечки. Вроде примитивно, но обида ушла, и мы бежим друг к другу навстречу. В разлуке шлем друг другу стихи, забавные фотографии, анекдоты. Раньше мне казалось, что это ниже моего дурацкого, самой же придуманного королевского уровня. А теперь обожаю.

И еще один совет дам женщинам. Дорогие, как только вас понесло, вы разозлились на мужа или вдруг подумали о разводе, возьмите чистый листок, проведите две линии — вертикальную и горизонтальную. Сверху напишите: «Мой любимый муж» или просто «Вася». И в первой колонке перечислите все плохое, что есть в этом человеке, чем он вас достал. Пишите все, до мелочей. А справа — хорошее. Все то, что он делает для вас, для детей. И поверьте, после того как вы это напишете, подумаете: «О-о-о, такая корова нужна мне самой!» Не надо ходить по подружкам и экстрасенсам. А то такого насоветуют, что семья развалится. Для начала самостоятельно разберитесь в своих чувствах к мужу.

— Вы рисовали такие таблички?

— Постоянно! Помогает железно, поэтому и делюсь.

— Такой муж идеальный. Что же вы пишете в левом столбце?

— Да что вы! Кто это вам сказал, что он идеальный? Он же артист! А значит, эгоцентрик. Олег бывает разным: и скандальным, и уставшим, и раздраженным — у нас все как у всех.

Но справа я пишу: «Добрый, талантливый, мягкий, потрясающий любовник». Ну подумаешь, побегал по дому с собакой и все перевернул вверх дном или привел к нам съемочную группу, и 20 человек здесь топтались сутки. Главное — мы любим друг друга!

Неужели вы думаете, что следующий ваш мужчина станет спасением? Скорее всего, он будет хуже нынешнего. Потому что вы не смогли отработать проблемы в прежнем союзе. Мир прост.

Олег просыпается уже готовый к жизни, ему жаль потерять хоть секунду. Я ему безумно благодарна за задаваемый ритм. Без него я столько всего не успела бы. С Олегом мы все время даже не бежим, а летим!

— Его паспорт, конечно, врет.

— Возраст — это не прожитые года, а накопленные впечатления и еще энергетика. Когда мы куда-нибудь прилетаем, я сразу отправляюсь на медитацию или отдыхать, а он — играть в теннис. Возвращается часа через четыре этаким заряженным огурцом! Мне его не догнать. Благо он любит меня нежную, иногда томную, так что бежать следом за ним мне вовсе не обязательно. Я любуюсь им и молюсь, чтобы так продолжалось еще много лет и чтобы эта его мощь передалась кому-то из детей.

— Чем вы с Олегом Михайловичем обычно занимаетесь, если выпадает выходной?

— Идем гулять, можем заниматься вместе скандинавской ходьбой — проходим километров по десять. Это единственное действенное средство, помогающее мне бороться с мигренями…

Олег чуть не до зимы купается в озере рядом с нашим домом. Если устал, может включить телевизор и щелкать пультом. В древности мужчины после охоты садились вокруг костра и смотрели на огонь. Телевизор — тот же костер. Не выдергивайте из рук своих мужей эти пульты — это все пережитки прошлого, не надо с ними бороться.

Когда нет дел, мы любим оставаться дома. Играть в лото, в скребл. Или спустить экран и устроить кинотеатр. Можем заказать пиццу и съесть ее прямо на полу, устроив импровизированный пикник. Или просто посидеть в тишине каждый в своей комнате, но с ощущением, что мы вместе. Недавно в выходной к нам приехал Родион, и мы размышляли, куда бы отправиться. Кто кино предлагал посмотреть, кто на лыжах покататься. Олег говорит: «Пишем записки». И что вы думаете? Каждый написал: остаемся дома! Накрыли стол, устроили чаепитие. Родион с отцом поют, младшие дети танцуют.

Нам не хватает времени, чтобы побыть вместе — и слава Богу. Это настоящее счастье, что мы всегда усколь­заем друг от друга. Это пробуждает интерес, аппетит.

— О чем мечтает ваш муж?

— Он мечтает не о материальном, а только о невозможном. Например, чтобы в сутках было 30 часов. Чтобы изобрели машину для перемещения в пространстве. Из земных желаний есть лишь одно: почаще бывать со своей семьей.

Олег Газманов

Родился: 22 июля 1951 года в г. Гусев (Калининградская обл.)
Семья: жена — Марина; дети — Родион (32 года), Филипп (16 лет), Марианна (10 лет)
Образование: окончил Калининградское высшее инженерное морское училище, Калининградское областное музыкальное училище
Карьера: работал в ВИА «Синяя птица», «Галактика» и др. С 1989 года — сольная карьера. Хиты: «Эскадрон», «Офицеры», «Есаул», «Москва», «Мама», «Сделан в СССР», «Мой храм», «Единственная», «Мои ясные дни», «Морячка», «Свежий ветер». Народный артист РФ