Источник: Знамя юности
Знамя юности

Марина Федункив: есть красивые, а я харизматичная

На телевидении премьера – «Юмор FM Чарт», оригинальный проект на стыке музыки и юмора. Ведущие – яркие представители своего жанра. Первой ведущей новой программы стала одна из главных комедийных российских актрис Марина Федункив. В интервью «Знаменке» Марина рассказала о съемках чарта, музыкальной карьере, комплексах и отношениях с мужем-итальянцем.

– Марина, поздравляю вас с премьерой нового проекта. Расскажите, в чем заключается ваша задача, как много в рабочем процессе импровизации?

– Я бы сравнила свою работу с работой ведущего на празднике. Есть гости, угощения, развлечения, но надо это все как-то организовать. Всем этим занимается ведущий. Как мы снимаем проект? Конечно, есть сценарий, это наш ориентир. А все, что происходит на съемке, – моя реакция на клипы, эмоции нашей команды, настроение, которое царит в студии, – это та самая импровизация, которую так любят зрители. Кто откажется от такой работы: смотреть клипы, кайфовать и делиться своими эмоциями со слушателями? Не хочется спойлерить, но все же расскажу. Когда снимали один из выпусков, в него включили мой клип. Для меня это стало полной неожиданностью. Надо настроение создавать, быть на позитиве, а я реву, ну накрыло меня! А потом как представила себя – яркую представительницу юмористического жанра – всю в слезах-соплях, так смешно стало. Интересно, оставят ли это в эфире?

– Программа призвана заряжать зрителей позитивом и отличным настроением. А что вдохновляет вас, что может привести вас в состояние душевного восторга? Есть у вас свои рецепты, как подзарядиться позитивом?

– Со своими подписчиками я очень часто делюсь позитивными видео. Казалось бы, всего не­сколько секунд, какая-нибудь глупость, а настроение улучшилось. Поэтому рекомендую, если грустно, смотреть такие видео. И вообще, старай­тесь окружить себя пози­тивными людьми, на которых посмотришь – и уже хорошо! Мы с мужем обожаем пересматривать комедии, мгновенно отключаешься от забот. Я всегда вспоминаю что-то позитивное из прошлого. Старайтесь даже в плохом видеть хороше­е.

– Новый проект находится на стыке музыки и юмора, как и ваша профессиональная дея­тельность. А когда ваше чувство юмора впервые отметили? Можно сказать, что путь комедийной актрисы был предопределен судьбой?

– Вы сейчас о концертной программе? О да, знали бы вы, как тщательно мы ее готовили! Лет в семь я поняла, что хочу быть артисткой. Когда была постарше, решила для себя, что есть девушки красивые, а я харизматичная. И чувство юмора –  моя сильная сторона – не раз меня выручало, я интересна этим, со мной легко и весело. Именно поэтому и сделала ставку на юмор. А участие в КВН только вселило уверенность.

– Вы никогда не боялись выглядеть смешно и нелепо, кажется, что у вас нет комплексов и страхов. Это так?

– В подростковом возрасте я осознала, что далека от идеальных стандартов… Хотела даже сделать пластическую операцию на нос. Тогда у меня случился очень важный разговор с папой. Он меня заверил, что хороший актер должен чем-то запоминаться, у него должна быть своя фишка. Моя внешность, далекая от эталонов красоты, и стала той самой фишкой. Комплексов и страхов нет. Да, я такая. И ничего не хочу в себе менять, меня любят такой, я интересна зрителям, я уникальна.

– Самое первое испытание человека на прочность – школа, где насмешки одноклас­сников воспринимаются иног­да очень болезненно. Вы всегда умели за себя постоят­ь?

– Старшая сестра Наташа меня постоянно учила давать сдачи, а я ей говорила, что не могу, жаль человека. Я вообще всегда всех жалела – и обидчиков своих, и тех, кто несправедливо пострадал. Всегда всех защищала, и мне было не­важно, чем это обернется. В школе проб­лем с одноклассниками не было, у меня была Наташа, которая могла эти проблемы решить.

– На долгом пути к профессиональной востребованности и известности не было момента, когда у вас опускались руки?

– Конечно, такие моменты были, но судьба ко мне всегда была благосклонна. Как только опускались руки, происходило то, что давало силы, наполняло уверенностью, что я все делаю правильно, что не нужно сво­рачивать с пути. Кажется, все это было проверкой на прочность, и я ее прошл­а.

С Николаем Басковым на съемках клипа «Лав-стори»

– Какой, как вы считаете, самый дорогой подарок вам преподнесла жизнь?

– Я счастливый человек. Я люблю и любима, исполнилась моя мечта – я стала актрисой, более того, и другие мечты сбываются. Меня окружают прекрасные люди, которые стали для меня большой творческой семьей. Сама по себе жизнь – это самый ценный подаро­к.

– Каким вам запомнился прошлый юбилейный год, его главные потери и приобретения?

– Главное воспоминание – конечно же, прекрасный праздник, когда мы отмечали сразу наше свадебное торжество и юбилей. Это событие, которые мы постоянно вспоминаем с теплотой и любовью. Еще одна мечта стала реальностью – я наконец начала ездить с сольной программой. Мы взяли потрясающих артистов, подготовили крутые номера. Вышло несколько моих песен, которые были записаны на студии легендарной группы АBBА в Стокгольме! Я стала ведущей собственного кулинарного шоу на другом телеканале. Проекты, шоу, съемки в кино – моя жизнь похожа на калейдоскоп прекрасных событий. Как бы банально это ни прозвучало, у меня в 50 лет все только начинается!

– Через два месяца будет год, как вы стали женой италь­янского бизнесмена. Какие перемены произошли в вашей жизни за это время?

– Как, всего год? Со Стефано я наконец почувствовала себя настоящей женщиной. Могу быть слабой, могу не думать, вернее, стараюсь не думать о решении всех проблем, брать за все и всех ответственность. Такое лишь в одном случае: когда рядом настоящий мужчина. Он очень деликатный и спокойный, при этом в нем большая сила воли, стержень, харизма. Он заботится обо мне максимально. Я даже представить не могла, что такое бывает. Завидую сама себе.

С супругом Стефано Маджи

– Начали ли вы учить италь­янский язык? Каково это вообще – быть женой итальянца? Какие тут есть нюансы и особенности, связанные с их традициями, менталитетом?

– Итальянский мечтаю выучить, скорее для того, чтобы общаться с мамой, родными, друзьями мужа. Но дальше мечтаний дело не до­ходит. Слава богу, что Стефано постоянно совершенствует русский язык, потому барьеров в общении нет. Говоря о менталитете, италь­янские мужчины привыкли давать женщине столько свободы, сколько ей требуется. Они не пытаются ее изменить, перевос­питать или переделать. Женщина для них – муза.

– Большое значение в семейной жизни супругов имеет общность интересов и похожие взгляды на жизнь, а вот вы со Стефано насколько совпадаете? Что вас объединяет?

– Мы со Стефано идеально друг друга дополняем. Он единственный мужчина, который смог обуздать мой непростой характер. Я очень упертая, а он умеет так мягко сглади­ть углы, что у меня не остается аргументов упорствовать. Когда ты встречаешь своего человека, сложно ответить, чем он тебя покорил. Вы просто находите друг друга и все – вам больше не нужен никто, вы как две половины одного целого. Мы понимаем друг друга с полуслова, знаем, что чувствуем, это такое колоссальное родство душ.

– Можно сказать, что, выйдя замуж, вы закрыли определенный гештальт в своей жизни? И остались ли еще незакрытые?

– Замуж я не собиралась, более того, отговаривала Стефано от этой затеи. Мы счастливы, к чему формальности? Но Стефано, как истинный мужчина, уверен: если встретил свою женщину, хочешь создать семью и провести с ней всю свою жизнь, должен быть последовательным от начала до конца. Он чувствовал, что это важно для меня, хотя я сопротивлялась. Остались ли незакрытые гештальты? Думаю, что да, они есть у всех. Тем более в свои 50 лет я только начала жить.

– Как проводите время на­едине с собой, если такая возможность появляется? Чем любите себя побаловать, какие женские радости есть в вашей жизни?

– Самая большая радость и роскошь – позволить себе ничего не делать. Например, весь день проваляться в кровати, смотреть любимые фильмы. Люблю устраивать дни красоты – с утра уезжать на маникюр, педикюр, массаж.

– А можно назвать вашей отдушиной ваших четвероногих питомцев? Сколько их у вас сейчас?

– Пока живем тем же составом – три собаки и три кошки, но, думаю, это не предел. Мы со Стефано обожаем животных, нет ничего прекраснее, когда тебя всегда ждут дома. Наши питомцы – это не столько отдушина, сколько концентрация радости.

– Мы со Стефано обожаем животных, нет ничего прекраснее, когда тебя всегда ждут дома

– Что еще сейчас в творческой жизни происходит, какие проекты готовите, о чем мечтаете?

– Самый главный проект этого года лично для меня – сольное шоу. Хотим удивить нашего зрителя,  подарить ему ощущение счастья и праздника. А еще приступила к съемкам большого комедийного сериала, в котором у меня главная роль. И записываю новую песню, которая, надеюсь, станет хитом. О чем мечтаю? Мечтаю, чтобы творческая жизнь не стала рутиной, чтобы также радовала и удивляла.

МАРИНА ФЕДУНКИВ

Родилась: 27 августа 1971 года в Перми