Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Марафон по спасению 3-летней Киры Куруленко пройдет в Гомеле 9 ноября

В канун Всемирного дня молодежи волонтеры движения БРСМ «Доброе Сердце» поддержат маленькую больную девочку
В канун Всемирного дня молодежи волонтеры движения БРСМ «Доброе Сердце» поддержат маленькую больную девочку. И призывают помочь собрать деньги на лечение малышки из Буда-Кошелево. К слову, четвертая часть нужной суммы уже собрана, но этого пока слишком мало для спасения жизни. 



Летом врачи поставили Кире диагноз: «Нейробластома забрюшинного пространства справа с метастазами в парааортальных лимфоузлах средостения и костном мозге 4-й стадии». Понятными словами - детский рак. 

Позади у Киры уже шесть блоков химиотерапии. Ее новый дом - Центр детской онкологии, гематологии и иммунологии в Боровлянах. Впереди малышку ждет операция по удалению опухоли, MIBG сканирование в Москве, высокодозная химиотерапия или трансплантация костного мозга. Затем - снова MIBG сканирование, сухая химия. Операция по пересадке стволовых клеток должна пройти в Израильской клинике, которая выставила счет, как еще один приговор - 250 тысяч долларов.

Благотворительное мероприятие по сбору средств для Киры пройдет по адресу: Гомель, ул. Ланге, 17. Начало в 18.00. В программе «Все краски жизни для тебя» примут участие белорусский государственный ансамбль «Песняры», заслуженная артистка РБ Наталья Тамело, популярные группы «Цвет Алоэ», «PROвокация», а также молодые и талантливые исполнители Ольга Колесникова, Александра Нехай, Элина Матарас, Надежда Мисякова и другие. Все вырученные от продажи билетов средства будут перечислены на лечение Киры Куруленко.


Фото предоставлено БРСМ
ypopko@bk.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...