Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Марафон мини-ярмарок вакансий продолжится в Минске с 27 февраля по 1 марта

Серия мини-ярмарок вакансий в белорусской столице получит продолжение – это следует из информации на сайте комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.


Так, 27 февраля в отделе обслуживания граждан №2 (пр-т Любимова, 14) свои вакансии предложат ОАО «Минский НИИ радиоматериалов» и НИИПФП им. А.Н.Севченко БГУ. 28 февраля в отделе обслуживания граждан №1 (ул. Я.Коласа, 69) встречу с потенциальными кандидатами на свободные места проведут представители торговой сети магазинов «Соседи», ОАО «Стройтрест №35» Филиал «Строительное управление «211», а также РУП «Белтелеком».

Наконец, 1 марта в отделе обслуживания граждан №3 (ул. Щербакова, 32) мини-ярмарка вакансий пройдет с участием представителей Минской центральной таможни, ОАО «Элема», ГУ «Главное управление строительства и эксплуатации Вооруженных Сил Республики Беларусь».

Время проведения всех трех ярмарок вакансий — с 10.00 до 12.00.
Активизация работы по проведению ярмарок вакансий, помимо помощи нуждающимся в новом рабочем месте, преследует еде одну цель — показ возможностей трудоустройства для каждого человека. Кроме того, помимо вакансий наниматели предлагают временные рабочие места, участие в общественных работах. 

В 2017 году в Минске было организовано около 200 мини-ярмарок вакансий. Кроме того, в столице состоялось три общегородские ярмарки, средняя посещаемость каждой составила 15.000 человек.  Наряду с минчанами подобные мероприятия посещали жители Минской области, в частности жители Молодеченского района, Смолевичей, Марьиной Горки.

По данным комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, в январе 2018 года в члужбу занятости обратилось 3626 человек, в том числе 2969 безработных. Трудоустроен на постоянную и временную работу 491 человек, в том числе 405 безработных — на постоянную работу . Заявленная организациями потребность в кадрах на конец января составила 10.867 работников.

Уровень официально зарегистрированной безработицы на 1 февраля составил 0,2% к численности экономически активного населения Минска.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...