Марафон добра

Завершилась акция «Наши дети»

Благотворительная акция «Наши дети», которая ежегодно проходит под патронатом Президента, берет паузу до следующих новогодних праздников. Теплый финальный аккорд: в Минске решили отблагодарить тех, кто наиболее активно на протяжении месяца посещал детские дома и приюты, даря другим сказку. Добрая сотня ребятишек–волонтеров, участников различных творческих коллективов, начиная с самого младшего школьного возраста, вчера собралась в кинотеатре «Беларусь».


Первый заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома Виталий Пригодич подводит итоги: во время праздников в городе прошло около 550 мероприятий различного уровня.

— Всем участникам акции хочу пожелать, чтобы добро, которое они несли, вернулось к ним сторицей. А главное, чтобы этот марафон добра они продолжали. Эта акция на самом деле не завершается никогда, потому что рядом с нами всегда есть люди, нуждающиеся в нашей поддержке, тепле и заботе.

Одна из активисток — 16–летняя воспитанница детского дома № 7 Вероника Канаш. Признается: ей, постоянной участнице праздничных концертов, радостно принести праздник другим:

— Готовиться к встрече гостей начали за месяц, чуть ли не за два. Танцевали, читали стихи... Видели бы вы, какое счастье было в глазах наших малышей! А как они радовались, получая подарки! Причем не только сладкие. На всю жизнь с ними останутся воспоминания, фотографии, эмоции. Буду продолжать помогать тем, кто в этом нуждается, и после выпуска из детского дома.

Окончательные итоги акции «Наши дети» будут подведены на днях. Предварительные же подсчеты, сообщили БЕЛТА в пресс–службе Министерства образования, таковы. Представители 91 организации посетили 122 социально значимых объекта (школы–интернаты, детские дома, в том числе семейного типа, детские больницы, социальные приюты, специальные учебно–воспитательные учреждения), подарили праздник более 15 тысячам детей и передали материальную помощь, оборудование и подарки на сумму около миллиона рублей.

deu@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости и статьи