Марадоне бы понравилось

Брестское «Динамо» выиграло Кубок страны по футболу

Футболисты брестского «Динамо», обыграв борисовский БАТЭ, второй раз подряд и третий раз в истории стали обладателями Кубка Беларуси по футболу. В сезоне 2006/2007 команды уже встречались в финале Кубка страны. Тогда брестчане взяли верх над чемпионами Беларуси в серии пенальти — 4:3. В этот раз судьба трофея решилась в основное время — 3:2.

Брестчане отыгрались дважды в ходе матча и выиграли.
фото fcbate.by


Перед началом матча БАТЭ и «Динамо» пошли разными путями. Борисовчане отказались от привычных медиамероприятий — открытой тренировки и пресс-конференции главного тренера, сославшись на то, что по регламенту Кубка проводить их не обязаны, но пообещали не отказывать в съемках, если интерес со стороны телекомпаний появится. Брестчане же, ставшие самой обсуждаемой командой страны после подписания контракта с Диего Марадоной, поддерживали пиар-волну. Не без участия аргентинца: перед началом матча новоиспеченный председатель правления «Динамо» отправил команде видеообращение, в котором сказал: «Я хочу пожелать всем ребятам удачи в этом матче, хочу пожелать победы в Кубке. Играйте до конца!» Брестчане, кажется, вняли каждому слову: несмотря на то что два раза были в роли догоняющих, — Мирко Иванич дважды выводил БАТЭ вперед, а счет сравнивали Артем Милевский и Джоэль Фамейе, победную точку поставили за две минуты до конца основного времени — постарался Павел Нехайчик.

Не обошлось в этом матче и без спорных моментов. Подыгрывали ли себе руками Александр Филипович и Артем Милевский? Нужно ли было наказать Николая Сигневича за рассеченный подбородок Алексея Гавриловича? На повышенных тонах и не в литературных выражениях решения арбитров обсудили генеральный менеджер «Динамо» Валдас Иванаускас и председатель правления БАТЭ Анатолий Капский. Впрочем, уже после церемонии награждения Иванаускас извинился перед Капским, сославшись на бьющие через край эмоции, а исполняющий обязанности главного тренера брестского «Динамо» Сергей Ковальчук сказал:

Сергей КОВАЛЬЧУК
— Мы заслужили трофей, завоевали его в очень тяжелой борьбе. Никто не скажет, что победили незаслуженно.

Пока болельщики громили могилевский стадион «Спартак» — ущерб оценен примерно в 80 сломанных кресел, эмоции захлестнули и футболистов брестской команды, которые окатили шампанским Сергея Ковальчука прямо во время пресс-конференции. Видимо, чтобы остудить победный пыл. В этом сезоне два трофея — Суперкубок и Кубок — «Динамо» у БАТЭ уже увело. А вот над тем, как выбираться в лидеры чемпионата страны, подумать нужно серьезно: сейчас брестчане, занимающие восьмую строчку в турнирной таблице, отстают от лидирующих в ней борисовчан на 12 очков. Уже завтра обе команды сыграют очередные матчи чемпионата: БАТЭ встретится с минским «Динамо», а «Динамо» брестское — со «Слуцком».

Брестское «Динамо» стало первым клубом, которому удалось выиграть Кубок Беларуси два раза подряд.
Фото Дмитрия ТКАЧЕВА

tanyapast91@sb.by



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена без письменного разрешения редакции. Цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости