Марадона приземлился в Бресте

Невероятно, но факт: официально признанный лучший футболист XX века, легендарный и неподражаемый, великий и ужасный, кудесник и лицедей, балагур и хулиган Диего Армандо Марадона вчера на частном самолете прибыл в Брест, где дал пресс–конференцию, а также посетил матч 16–го тура чемпионата страны, в котором брестское «Динамо» встречалось с солигорским «Шахтером».


Контракт с «Динамо» Марадона, напомним, заключил в середине мая, и согласно этому документу он является председателем правления клуба, в сферу служебных полномочий которого входят вопросы стратегического развития, взаимодействие со всеми структурными подразделениями, включая детскую
академию «Динамо–Брест». Как видим, развернулись в клубе не на шутку, ведь привлечение Марадоны в качестве официального лица — это только начало большой игры и огромного инвестиционного проекта в развитие футбола в Бресте. Вчера же был представлен публике и проект нового стадиона, который планируется построить в городе в ближайшее время. Вернее, это не только стадион, а целый комплекс, в который будут входить и Академия футбола имени Марадоны, и бизнес–центр, и отель, и несколько тренировочных полей. Размах — грандиозный, о чем Марадона, еще раз признавшись в любви к своему новому клубу, городу и болельщикам, не преминул заметить во время пресс–конференции, на которую собрались более сотни журналистов из Беларуси и других стран.

А вечером был матч. На стадионе случился аншлаг, футболисты старались изо всех сил, чтобы не упасть в грязь лицом перед легендой и новым начальником в одном лице. Очень захватывающе развивается футбольная жизнь в Бресте. Как в сказке: чем дальше, тем интереснее!

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Диего Марадона:

— Благодарю ФК «Динамо» за то, что клуб сделал мне это предложение. Я сразу увидел, что это серьезный проект. Ни секунды не сомневался. Если закончу свою карьеру в Бресте, то, наверное, останусь здесь жить. Холодно? Погода меня не пугает, когда был маленьким, у меня не было обуви, я ходил по снегу голыми ногами, я его не боюсь. Для меня большая честь, что брестчане пригласили к себе. Каждый живет там, где есть работа. Где каждый может после себя что–то оставить. И я без всяких проблем могу жить в Беларуси. А сегодня просто рад быть здесь. Надеюсь, наш проект будет полезен белорусскому и мировому футболу. Потому что каждый делает шаг вперед. Я тоже хочу его сделать вместе с брестским клубом. Мы постараемся сделать команду, которой бы гордилась вся Беларусь.

s_kanashyts@sb.by Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Новости