Марадона ответил на обвинения в расизме‍

Председатель правления брестского «Динамо» Диего Марадона ответил на обвинения в расизме в его адрес.


Ранее журналистка BBC Джеки Оутли написала в Twitter, что легендарный аргентинец показал явный расистский жест в сторону болельщиков из Южной Кореи во время матча Аргентина — Исландия (1:1): экс-футболист якобы растянул уголки глаз в стороны, показав узкий разрез.

«Лучше всех понимаю, что во время чемпионата мира люди ищут новости повсюду. Хочу прояснить ситуацию: на стадионе, среди такого большого количества поклонников, меня поразила группа болельщиков, в которой был азиатский мальчик, одетый в футболку Аргентины. Я издалека попытался объяснить им, как мне было приятно, что даже в Азии у нашей сборной есть фанаты. Только и всего. Так что заканчивайте, ребята», — написал Марадона в Facebook.

На этой же игре председателя правления брестского «Динамо» заметили на трибуне с сигарой. В этом случае чемпион мира 1986 года не стал отрицать вину и извинился. Не закончились приключения с Диего Армандо и по окончании встречи: сотрудники ОМОН не узнали известного футболиста и не пускали его на парковку.

Результаты матчей и турнирные таблицы чемпионата мира по футболу 2018

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Автор фото: Рейтер
Загрузка...