Манипуляции с результатами ЦТ исключены, все тесты соответствуют школьной программе – Жарко

Централизованное тестирование исключает любые манипуляции с результатами, заявил заместитель Премьер-министра, председатель госкомиссии по контролю за ходом проведения вступительной кампании в вузах и ссузах Василий Жарко сегодня перед началом ЦТ в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники.


"Централизованное тестирование объективно и исключает все манипуляции с результатами. Это показали последние семь лет. Фактов коррупции нет, только объективизм", – приводит слова Жарко пресс-служба правительства.

Сегодня в Беларуси прошел первый экзамен ЦТ – по белорусскому языку, на который зарегистрировались почти 25 тысяч абитуриентов. Тестирование проводится в 41 учебном заведении.

Жарко отметил, что поставленная задача – чтобы каждый тест соответствовал учебной программе средней школы – выполнена. К их разработке намеренно не привлекали преподавателей вузов.

"Согласно поручению были созданы рабочие группы по каждому предмету. В них вошли опытные педагоги из средней школы, единичные учителя из гимназий. Мы не включали в них преподавателей из высших учебных заведений, только тех, кто действительно ведет учебный процесс в школах», – заявил заместитель Премьер-министра.

Начало централизованного тестирования, по словам Жарко, прошло штатно. 

«Мы присутствовали на вскрытии экзаменационных конвертов по белорусскому языку, все прошло спокойно и по правилам", – отметил заместитель Премьер-министра.

Следующий экзамен ЦТ – по русскому языку – пройдет 14 июня.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Автор фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...