Манифестанты в Париже сожгли машину военного патруля рядом с Эйфелевой башней. Задержаны 17 человек

Манифестанты из числа "желтых жилетов" подожгли машину военного антитеррористического патруля Santiniel. По сообщениям в СМИ, французские полицейские и жандармы задержали в 17 человек, пишет ТАСС.

Фото AFP

На переднем стекле машины манифестанты сделали оскорбительную для военных надпись в духе местных анархистов. Обстоятельства, при которых случился поджог, не описываются. Зачастую в каждой патрульной машине находится от 4 до 6 вооруженных автоматами солдат. 

У Эйфелевой башни правоохранители задержали нескольких человек. Основная часть манифестантов активно перебралась на правый берег Сены на площадь Трокадеро. Здесь они жгут файеры и выкрикивают антиправительственные лозунги. Стоит отметить, что в заявке организаторы данной манифестации заверили, что все мероприятия окончатся в 17.00 в районе Марсова поля. 

Есть вероятность, что некоторые участники манифестации будут стараться возобновить ее на Елисейских полях, откуда все и началось утром и откуда колонна отправилась по городу к зданиям верхней и нижней палаты парламента.

У домов рядом с Марсовым полем подожжены несколько автомобилей. Манифестанты камнями и бутылками бьют витрины в магазинах. 

Несколько пожаров устроено на проезжей части. Манифестанты поджигают мусор и стройматериалы. Пожарные быстро успевают все тушить.

Пройдя мимо штаб-квартиры Объединения французских предпринимателей, манифестанты забросали окна нижнего этажа бутылками и камнями. Однако стекла в этом здании еще несколько лет назад заменили на пуленепробиваемые, благодаря этому они абсолютно не пострадали.

Со стороны полицейских против хулиганов широко применялся слезоточивый газ. 

По данным МВД, участниками парижских манифестациях являются 4000 человек.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости и статьи