Манеж остался без эмоций

БАТЭ четвертый раз выиграл Суперкубок

БАТЭ четвертый раз выиграл Суперкубок

Когда по ходу пресс–конференции после окончания матча за Суперкубок в импровизированном пресс–центре погас свет, это показалось весьма символичным. Так же тускло и хмуро смотрелась собственно и сама игра.


С одной стороны — заметно помолодевший и пышущий амбициями «Минск», с другой — традиционно фундаментальный БАТЭ, который привык претендовать на победу во всех без исключения внутренних соревнованиях. Вывеска поединка интриговала. Однако, как отметили многие собравшиеся на трибунах ветераны, фанаты и журналисты, — праздника, увы, не получилось.


В первом тайме ощутимое оживление среди нейтральных болельщиков случилось всего два раза. Когда новобранец БАТЭ Филип Младенович, изящно перебросив минскую стенку, забил гол. И когда игрок «Минска» после жесткого стыка вылетел за пределы поля и сбил со стула массажиста БАТЭ. Во второй половине игры стало повеселее, но ненамного. Опасные моменты отмерялись в минимальных количествах. А скорости и эмоциональное содержание были такие, словно игроки перед матчем дружно напились валерьянки. Однажды страсти вышли из берегов (немного пободались Родионов и Рнич), а в остальном...


Даже после окончания матча футболисты особо не разбрасывались эмоциями. Минчане, конечно, говорили дежурные фразы о том, что ничем не уступали, хотели победить, но подавленными не выглядели. А борисовчане, получившие от федерации футбола кубок, медали и денежный сертификат на 70 миллионов рублей, отрадовались очень умеренно. «Устал немного, если честно. Тяжелый выдался матч», — бросил ветеран БАТЭ Дмитрий Лихтарович, уходя в раздевалку.


Прямая речь


Андрей Скоробогатько, главный тренер «Минска»:


— Для 15 марта был довольно содержательный футбол. Понятно, что обе команды хотели завоевать Суперкубок. Могу только поблагодарить ребят. Они добавили в конце первого тайма, появилась уверенность в движении. На вторую половину вышли с другим настроем. Но, к сожалению, стандарты в современном футболе играют очень важную роль. БАТЭ сумел реализовать свой... В раздевалке ни у кого из ребят не было удручающего настроения. Это только начало сезона, будет Кубок, начнется чемпионат. Во втором туре нам предстоит вновь встретиться с БАТЭ. Постараемся взять реванш.


Александр Ермакович, главный тренер БАТЭ:


— Конечно, учитывали тот фактор, что матч проходил в манеже. Поле здесь небыстрое. Сложно было показать тот футбол, который мы любим. Делали на это поправку. Где–то пытались упрощать. Тактическая схема? Пожалуй, то, что мы продемонстрировали сегодня, можно назвать базовой моделью игры БАТЭ, от которой будем отталкиваться. Хотя понятно, что были шероховатости. Нам надо еще работать и работать.


Советская Белоруссия №50 (24433). Вторник, 18 марта 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Болельщик
Уныло было, это точно. Сколько там тех трибун, все равно заполнены не были.
Серж
А у нас весь футбол унылый
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?