Манера одеваться – с психологической точки зрения

Люди, которые носят одежду унылой расцветки и консервативного покроя, обычно не любят создавать проблем

Неряшливая одежда. Если человек одевается небрежно и неряшливо, носит запачканные или дурно пахнущие вещи, это говорит о том, что у него низкая самооценка или он не в ладах с самим собой.

Супермодная одежда. Люди, которые носят все самое современное, испытывают горячее желание не отстать от других и переживают, если у них нет стильных вещей, за которыми им можно было бы спрятаться.

Сексуальная одежда. Люди, которые носят слишком сексуальную и вызывающую одежду, жаждут внимания. Манера носить подобную одежду говорит также о том, что люди ищут себе сексуального партнера. Те, кто одевается таким образом постоянно, обычно сексуально и эмоционально неблагополучны и пытаются как-то компенсировать свою неполноценность.

Броская одежда. Люди, которые одеваются крикливо, любят яркие цвета и броские аксессуары, обычно также страдают от неуверенности в себе. Они остро нуждаются во внимании, что нередко объясняется их низкой самооценкой. Однако яркий цвет может говорить о том, что человек бодр, оживлен и находится в приподнятом настроении.

Унылая одежда. Люди, которые носят одежду унылой расцветки и консервативного покроя, обычно не любят создавать проблем. Они бывают робкими и застенчивыми и стараются одеваться скромно, чтобы никто не обращал на них внимания.

Безупречная одежда. Тщательно причесанные и безупречно одетые, как бы застегнутые на все пуговицы люди бывают очень дисциплинированными и высокоорганизованными. Также они могут быть суровыми и негибкими.

Одежда, не соответствующая случаю. Люди, одетые не соответственно случаю, хотят сообщить нам, что они нонконформисты, бунтари и нуждаются в том, чтобы их заметили. Это утверждение относится к людям обоих полов, которые надевают кроссовки на званый обед и появляются в джинсах на коктейле, а также к женщинам, которые ходят на работу в слишком сексуальной одежде. Люди, одевающиеся не подобающим случаю образом, возможно, настроены враждебно и воинственно, а также хотят сами контролировать ситуацию.

Одежда, подобранная со вкусом. Люди, которые одеваются опрятно, красиво, со вкусом и к месту, показывают, что готовы к сотрудничеству и общительны. Они уважают других и учитывают обстановку, в которой находятся. Эти люди могут намеренно внести в свой костюм уникальный штрих — какой-нибудь аксессуар, необычное сочетание вещей или особый характер, — чтобы придать своей одежде модный вид и подчеркнуть индивидуальность. Этим они проявляют нормальное, здоровое чувство уважения к себе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?