В результате исследования влияния питания на умственные способности, в котором поучаствовали более 10 тысяч человек в возрасте от 50 лет, ученые выяснили, люди в чьем рационе постоянно присутствуют цитрусовые обладают здравым умом и хорошей памятью, а риск развития болезни Альцгеймера у них ниже, чем у тех, кто употреблял в пищу цитрусовые гораздо реже.
Кроме того, в результате другого исследования, ученые пришли к выводу, что мандарины повышают устойчивость организма к вредному воздействию животных жиров. Мандарины будут полезны не только людям, страдающим от лишнего веса, но и любителям жирной пищи с нормальным весом. Соусы из цитрусовых часто подают к свинине, потому что они помогают переварить тяжелые блюда. Можно просто после жирной мясной пищи съесть на десерт пару долек мандарина, или запить трапезу цитрусовым напитком.
А то, что мандарины помогают похудеть, доказало исследование среди подростков с лишним весом в Южной Корее. Все они выполняли физические упражнения, но одна группа школьников регулярно пила мандариновый сок. В итоге подростки из этой группы худели быстрее, чем их сверстники, которые мандариновый сок не пили.
Подробнее о пользе мандаринов читайте в "Народной газете"