Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Мамука Бахтадзе: мы можем удвоить товарооборот между Беларусью и Грузией

Товарооборот между Беларусью и Грузией может быть удвоен. В этом убежден премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе. Об этом он заявил на встрече с Александром Лукашенко во Дворце Независимости. Грузинский гость также поблагодарил Главу государства и весь белорусский народ за поддержку:

— Для меня большая честь в качестве премьер-министра быть в Беларуси. Когда я работал в частном секторе, потом когда возглавлял Грузинские железные дороги, у меня была привилегия часто бывать на белорусской земле. Поэтому я сам лично знаю, какие теплые отношения между наши народами. Что касается торговли: да, мы начинали с нуля, в этом году уже будет в районе 100 миллионов долларов. Я уверен, что мы сможем удвоить эту цифру. Межправкомиссия очень эффективно работает.

Мамука Бахтадзе также признал: визит Александра Лукашенко в Грузию в 2015 году стал огромным стимулом для развития двусторонних отношений.

— Я хочу поблагодарить лично вас и ваш народ за принципиальную поддержку нашей территориальной целостности, нашего суверенитета. Грузинский народ этого никогда не забудет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2
Загрузка...