Мамина неделя

Идет Неделя матери

Эта неделя — особенная. Она посвящена мамам. Как уже состоявшимся, так и еще только ожидающим пополнения в семействе. В программе мероприятий — более 50 пунктов, от «круглых столов» и специализированных выставок до областных конкурсов и торжественных чествований лучших матерей страны. Событиями полон каждый день. 

Вчера в Минске награждали мам, родивших и достойно воспитывающих 5 и более детей. Нынче орден Матери получили 37 минчанок, и среди них — менеджер Елена Журавлева (на снимке).


Почетные награды из рук председателя Мингорисполкома Андрея Шорца получили экономист–финансист Анна Андрова, учитель биологии Татьяна Боцула и домохозяйка Виктория Кондратенко, которые растят сразу шестерых. У помощника воспитателя детского сада Оксаны Герман, врача–рентгенолога Татьяны Короткевич, водителя троллейбуса Лилии Качанович, бухгалтера Светланы Федоркевич и иконописца Инги Хритоненко все пятеро — мальчишки. А у домохозяйки Надежды Кулик и овощевода Виолетты Сазоновой — девчонки.

А сегодня в Витебске чествуют 25 лауреатов региональной премии имени Героя Советского Союза Зинаиды Туснолобовой–Марченко. Этой награды удостоены уже 472 лучшие мамы — самые активные, успешные в работе, воспитавшие детей, чьими успехами можно гордиться. В этом году самая молодая лауреатка — 29–летняя Татьяна Жегуло из Сенненского района. С мужем Евгением, трактористом–машинистом, трудится в хозяйстве «Дружбинец» полеводом. Успевает еще и петь в вокальной группе при сельском Доме культуры, играть в драмкружке. В семье подрастают три сына и дочка.

Почетное чествование в Минске.

Пружаны, улица Ширмы, 60 — сегодня этот адрес стал родным для восьмерых ребят. В райцентре открыли второй детский дом семейного типа. Его строительство обошлось в 324 тысячи рублей. Деньги были выделены из республиканского и областного бюджетов. Купить мебель и все необходимое помогли спонсоры — петербургский бизнесмен, уроженец Пружанского района Николай Бурнос, а также частная фирма из Ивацевичей «ШерманТри». Родителями–воспитателями стали Александр и Лирина Нежевец. Настроение у них, конечно же, на подъеме:

— Мы приезжали, наблюдали за ходом строительства, но даже представить не могли, что получится такая красота. Сказка, а не дом!

Самому маленькому члену семьи Ярику — четыре годика. Он тоже очень доволен.

— Ярик весь в заботах, — улыбается Лирина. — Помогает мне раскладывать вещи, расхаживает по дому, заглядывает в каждый уголок. С нетерпением ждет гостей. Мы все очень счастливы и благодарны за такой подарок!

deu@sb.by

naumova@sb.by



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...
Новости