Мама в движении

Чудес не бывает.
Чудес не бывает. Если спросить у Светланы КАШИЦКОЙ, как она успевает руководить тремя направлениями собственного бизнеса, участвовать в телесъемках, выступать на радио и воспитывать при этом годовалого ребенка, она ответит, что спит всего четыре часа в сутки. Если поинтересоваться, почему она так прекрасно выглядит, окажется, что рационально питается и каждый день тренируется в своем фитнес-клубе "Эдем". На словах все просто и понятно. А вы смогли бы, например, выглядеть, как она? Уже через год после родов?

- Светлана, после рождения дочери ты стала выглядеть даже лучше, чем до беременности... Твоя фигура совершенно не пострадала.

- Просто я всегда стараюсь питаться правильно. Овощи, фрукты, творог, рыба и курица - вот мой основной рацион. Никаких булок, мороженого, пирожных, конфет. Хотя хочется. Но мысль о том, как я буду выглядеть, если начну вдруг есть все подряд, всегда быстро приводила меня в чувство.

- А это разве не вредит ребенку, если беременная мама ограничивает себя в законных желаниях?

- Когда мы ждем ребенка, ведем себя часто, как больные. Но беременность - не болезнь. Это только кажется, что можно себе позволить все, потому что ты в интересном положении. А теперь давайте подумаем, не повредят ли вашему малышу килограммы сахара и других вредных углеводов, которыми вы из прихоти себя отравляете?

- А сколько килограммов ты набрала во время беременности и кормления?

- Десять. И сбрасывать начала сразу же. Во время лактации, кстати, я тоже питалась правильно. Кормила пять месяцев, пока было молоко. Но от трех лишних килограммов избавиться никак не удавалось. Согнала их окончательно, когда вернулась в спортзал. Кстати, я консультировалась с врачами областного роддома, и они посоветовали начинать делать легкие упражнения на пресс и бедра уже с пятого дня после родов. Чтобы живот приходил в обычный тонус. Но я как инструктор считаю, что тренироваться все же стоит не раньше чем через два месяца.

- А во время беременности ты советовала бы заниматься фитнесом?

- Я занималась аэробикой для беременных, йогой и даже окончила курсы профессиональных фитнес-инструкторов по работе с беременными. Если у женщины нет патологий и плод развивается нормально, то спортзал для нее самое подходящее место.

- И ты плюс ко всему до последнего дня была за рулем. Так ли уж это было необходимо?

- Это еще что! В пятницу ночью я делала шоу в "Медисон-клубе". А в понедельник уже рожала. Но я не рекомендую всем женщинам так усердствовать в работе. Все-таки надо себя беречь. У меня просто темперамент неуемный. Я не хотела выпадать из социальной жизни ни на один день.

- А ты не жалеешь, что не родила лет в восемнадцать?

- Нет. Раньше я не чувствовала себя подготовленной к такой ответственности. А сейчас, как мне кажется, я достигла необходимой внутренней гармонии, чтобы чувствовать себя уверенной. Любопытно, что профессиональной мамой становишься буквально за двое суток. Когда мне через пару часов после родов принесли малышку, у меня была паника. Я не знала, что с ней делать и как. Но когда нас оставили наедине, все как-то выяснилось само собой.

- И сейчас твоей дочке...

- Годик. Ее зовут Александра. Она очень на меня похожа. Несмотря на то что я уже веду свой класс фитнеса в "Эдеме", мы много времени проводим вместе. Разумеется, у нее есть няня. Потому что мне необходимо время на реализацию своих многочисленных замыслов. Но я считаю, чем больше занята своими делами мама, тем она адекватнее относится к ребенку. Начинаешь ценить каждую минутку, проведенную вместе.

- А почему ты вернулась на работу так рано?

- Я - профессионал. У меня есть все мыслимые и возможные дипломы фитнес-инструкторов. Я действительно чувствую себя незаменимой. И это самое лучшее, что может быть с человеком.