«Мама, так это же наш Президент!»

В ДЕНЬ матери приятный сюрприз ожидал десятки тысяч хранительниц домашнего очага из многодетных и приемных семей Беларуси: почтальоны и представители местных органов власти вручили мамам именные поздравительные открытки от главы государства.

Что написал Александр Лукашенко в именных поздравительных открытках хранительницам домашнего очага многодетных и приемных семей.

В ДЕНЬ матери приятный сюрприз ожидал десятки тысяч хранительниц домашнего очага из многодетных и приемных семей Беларуси: почтальоны и представители местных органов власти вручили мамам именные поздравительные открытки от главы государства.

«От всего сердца поздравляю Вас со светлым семейным праздником — Днем матери. Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, счастья и удачи во всех делах, — написал Президент Беларуси Александр Лукашенко Светлане Фурс из деревни Храковичи Брагинского района. — Быть многодетной матерью — это великое дело и настоящий подвиг. Реализуя свое главное женское предназначение, Вы, сами того не подозревая, решаете приоритетную государственную задачу по сохранению и приумножению нации. Мы всегда будем уважать святой родительский труд, укреплять статус и престиж большой семьи, помогать воспитывать достойных граждан нашего Отечества». Такие же теплые и искренние слова получили многодетные и приемные мамы во всех областях республики.

— Открытка понравилась необычайно — яркая и красочная, — делится впечатлениями Светлана Фурс. — Было очень приятно, что Президент нашел возможность  поздравить каждую из нас, поэтому огромное ему спасибо от всей нашей семьи». Послание приемная мама Светлана Фурс читала вместе с маленьким сынишкой Колей, который, несмотря на то, что ему всего шесть годиков, старательно разбирал по слогам подпись:

— А-лек-сандр Лукашенко… Мама, так это же наш Президент! — обрадовался мальчик и с восхищением сообщил об этом старшему двенадцатилетнему брату Мише.

С радостью и любопытством прочла открытку от Президента и Наталья Драчан из Заславля Минской области: «В народе не зря говорят: «При солнышке тепло, при матушке добро». Мама дарит нам жизнь, свет своей улыбки и нежность. Даже повзрослев, мы идем к ней за помощью и советом, черпаем силы в ее ласке, заботе и преданности. Сердце матери — в детях. Пусть же они оправдывают ваши надежды, растут сильными и красивыми, радуют своими успехами. Пусть близкие ценят вас за все сделанное ради них и отвечают безграничной любовью».

— Когда нам вручили открытку, — говорит Наталья Драчан, — сразу даже не поверили, что прямо от Президента. Особенно удивились дети (у меня их пятеро) и побежали сверять подпись на открытке с подписью главы государства на удостоверении о получении ордена Матери. А потом, держа в руках открытку и удостоверение, я едва не расплакалась от радости и признательности. Приятно, что многодетным семьям уделяется такое внимание со стороны государства и даже сам Президент лично поздравляет с праздником.

Всего в Минской области поздравительные открытки от лидера страны получили более 8 тысяч многодетных и приемных мам.

Только в Пружанском районе Брестской области поздравления вручили 480 женщинам. Среди них — Татьяна Артемук из Пружан. Женщина воспитывает 7 детей. «Справляться с ними бывает очень нелегко, — говорит собеседница, — к тому же многие люди относятся ко мне с осуждением: зачем, мол, так много детей нарожала? Но когда тебя поздравляет сам Президент, чувствуешь, что тебя поддерживают, и уже косые взгляды не страшны».

В Гродненской области открытки принесли радость почти 10 тысячам многодетных и приемных мам, 600 поздравлений отправились в Слонимский район. Прочла открытку с теплыми пожеланиями и Ольга Жук — мать пятерых детей из Слонима: «Безусловно, было очень приятно. Раньше не все матери получали официальные поздравления, а в этом году благодаря именным открыткам никто  не остался без внимания».

Елена КОВАЛЕВА, Надежда БУТОВИЧ, «БН», Татьяна ГОНЧАРЕНОК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?