Мама шестерых детей спасла троих соседских на пожаре в Слуцком районе

Едва не закончился трагедией пожар в деревне Сороги Слуцкого района. Когда на помощь подоспели спасатели, дом горел открытым пламенем. Огонь разгорелся в отсутствие взрослых  внутри коттеджа находились три девочки девяти, шести и трех лет. Подробности корреспонденту «СБ» рассказали очевидцы.

Это случилось вчера. Отец девочек уехал в командировку в Слуцк, мать также отлучилась, поручив детей знакомой. Дверь была заперта. Дым первыми заметили со стороны огорода соседки. Они же и бросились на выручку, прибежав к дому одновременно. Диспетчер ОАО «Сороги-Агро» Ольга Коваленя попыталась освободить запертых детей. Вместе с соседкой сняли решетку с окна, принесли и подставили лестницу к подоконнику, так как там достаточно высоко.

Ольга Коваленя.

– Я стучала, чтобы дети открыли стеклопакет, – рассказала Ольга Михайловна. – Там было все черно от дыма, дышать нечем. Дети поняли, что от них требуется.

Марина Бода.

Внутрь по лестнице поднялась Марина Бода. Главный бухгалтер ОАО «Сороги-Агро» сама воспитывает шестерых детей, как рассказали в сельсовете, и сейчас в декретном отпуске. И она рискнула собой, спасая других. Первой достали среднюю девочку, потом младшую и старшую. Марина Борисовна на время забрала их к себе. Помогал выручать из беды маленьких также ее муж Дмитрий Бода. Позже подбежали другие соседи, помогли перенести подальше баллоны с газом.

Возле комбайнов в поле дежурил трактор с водой, он первым был на месте для тушения, но и пожарные приехали быстро. Как рассказала старший инспектор сельисполкома Тамара Таран, хозяйство уже приступило к ремонту дома. Очень близко к сердцу принял беду работников директор ОАО «Сороги-Агро» Александр Купрацевич, ведь он тоже многодетный отец. Погорельцам выделили временное жилье неподалеку от прежнего.

Фото Марины БОДА из соцсетей и с сайта МЧС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter