«Мама – маме, семья – семье»

ЭТО мероприятие стало уже доброй традицией, и с каждым годом желающих помочь нуждающимся семьям, которые готовят детей к школе, становится все больше.

Перед новым учебным годом Бобруйский районный центр социального обслуживания населения проводит благотворительную акцию

ЭТО мероприятие стало уже доброй традицией, и с каждым годом желающих помочь нуждающимся семьям, которые готовят детей к школе, становится все больше.

По словам заведующей отделом срочного социального обслуживания Галины Галацевич, в девяти агрогородках Бобруйского района помощь будут принимать на одиннадцати социальных пунктах.

— У нас есть семьи, которым нелегко бывает подготовить своих детей к началу школьного сезона. Поэтому, помимо помощи, оказываемой государством, мы обращаемся с призывом к обычным гражданам, односельчанам — поддержать малообеспеченные, многодетные семьи, матерей-одиночек, пожилых людей. На пунктах будем принимать вещи и игрушки, книги, обувь, письменные и ученические принадлежности.

Аналогичные благотворительные акции проходят сейчас во многих уголках страны. К примеру, в Гродно областное Общество Красного Креста организовало пункты сбора школьных принадлежностей в столичном универмаге «Неман» и на школьном базаре под лозунгом «Вместе соберем детей в школу». Неравнодушные горожане могут приобрести и оставить волонтерам подарки для детей из малообеспеченных семей, детям-сиротам и детям-инвалидам.

Анна КОРЕНЕВСКАЯ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?